新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
南宁交警持续开展夜查行动 一批改装车信息被曝光(1/9)
时间:2017年02月17日 20:26   来源:广西新闻网   [总编室] 编辑:廖志荣
图片载入中,请稍候...
 
南宁交警在市内各主要交通道口对驾驶员是否酒驾、是否驾驶改装车辆进行检查。广西新闻网记者 邓昶摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

  广西新闻网南宁2月17日讯(记者邓昶 通讯员黄东玲 黄艺)16日晚10时,一段交警开展夜查一辆宝马车冲卡的视频在南宁人的圈子里疯传。视频在网络传播后,引发网友的关注和热议。后经南宁市公安局交警支队立即介入调查,很快找到有效线索。2月17日上午,交警部门依法传唤视频中的涉案车辆当事人,并按照相关规定对当事人进行了处罚。

  2月16晚8时30分左右,南宁市交警二大队在东葛路葛村口开展整治“飙车”危险驾驶和非法改装等严重交通违法行为专项行动,设卡对过往车辆进行检查。8时50分许,一辆桂AJS9XX号牌的黑色宝马小轿车驶入了临检区域,民警示意其靠边停车接受检查,黑色宝马车缓慢驶入临检区并落下了半截车窗。交警上前要求出示行驶证、驾驶证时,意外突然发生,刚落下半截车窗的黑色宝马车,刹那又关上了,并伴随着一阵阵引擎的轰鸣声,车辆如同脱缰的马匹,扬长而去。这一幕恰巧被围观的市民录了下来,并上传至网络上,广西新闻网记者也正好在现场采访,并拍下了宝马车冲卡瞬间。

  事发后,交警部门立即展开调查,通过监控视频查到了当事车主。2月17日9时许,交警二大队与该车主取得联系,在电话中车主承认了自己的错误,并表示愿意配合交警部门调查。

  上午10时许,涉案车主来到南宁市公安局交警支队二大队接受调查处理。据车主黄某交代,当晚他和朋友约了个地方。在路过东葛葛村路口时,看到前面有交警对过往车辆进行检查,要求出示相关证件,他本身也没有喝酒,由于自己有两个车经常换着开,当晚没并未随身携带证件,当时就想着多一事不如少一事,就以侥幸的心理就将车辆直接开了过去,没有接受现场交警指挥停车检查。

  交警经过调查取证,确认昨晚驾驶黑色宝马车的驾驶员就是黄某。在对涉案车辆进行检查时,民警还发现该车对排气管及轮毂进行过改装,涉嫌非法改装。对于非法改装车辆的行为,交警部门责令黄某恢复原状,其将面临200元的处罚,对于冲卡逃逸、不服从交警指挥处罚200元,并对其进行酒精、毒驾测试,等待检测结果,如有酒驾、毒驾行为还会进一步进行处罚。

  黄某对不配合交警指挥接受检查一事,感到十分的愧疚,并呼吁广大开车的朋友们,喝酒不要开车,注意遵守交通规则。

  据了解,南宁交警自2月14日起对 “飙车”危险驾驶、酒驾、毒驾、非法改装及交通噪声污染等违法行为开展专项整治,在持续3晚的夜查中,均有查获酒驾及非法改装车辆。2月15日当晚查获的一起酒驾已经移送辖区派出所处理。2月16日的夜查中,交警部门共出动警力976人次,查处酒驾46起,机动车非法改装16起,泥头车违规上路120起,大货车不按规定通行124起,其他交通违法行为793起。交警部门还对当晚查获的涉嫌非法改装、“飙车”的驾驶人及车辆进行曝光(见附表)。

  交警部门提醒广大车主,“飙车”危险驾驶、酒驾、毒驾、非法改装及交通噪声污染等违法行为危害性大,希望车友们自觉遵守交通规则,为自己也为他人考虑,文明驾驶,为社会创造有序和谐的道路交通环境。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站