新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
【开学啦】桃源路小学开学典礼 倡导做守法好少年(1/9)
时间:2017年02月20日 19:20   来源:广西新闻网    作者:黄玲娜   编辑:黄玲娜
图片载入中,请稍候...
 
广西军区警卫连战士与国旗班共升五星红旗。罗秋婷 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

    广西新闻网南宁2月20日讯(记者 黄玲娜)2月20日上午,南宁市桃源路小学举行了以“春风护航 法润成长”为主题的新学期开学典礼。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,广西军区警卫连的战士与学校国旗队员共同护卫着鲜艳的五星红旗走向升旗台,在雄壮的歌声中将国旗冉冉升起,全体师生高升唱起国歌,庄严肃穆的升旗仪式点燃了每一位师生的爱国热情。

    南宁市桃源路小学的同学们头戴贝雷帽,身着小军装,英姿飒爽。该校作为“全国少年军校示范校”,南宁市唯一一所荣获“广西优秀少年军校”称号的学校,一直以来坚持以军事化教育方式培养学生,以“少年军校”为教学特色。蒋红校长给全校师生上了振奋人心的开学第一课,对全体师生提出了新学期新目标,希望师生们培养一个习惯——自觉自律;树立一个信心——我能我行;创设一个环境——文明有序,发扬少年军校纪律严明的优良作风,自觉做到知法、懂法、守法、护法,践行社会主义核心价值观,做一名优秀的桃源“小军人”。

    开学典礼上,同学们以情景剧童谣的形式生动演绎了在学习、生活中遵守法律法规、校规校纪的场景故事。宣传了普法知识,表达了自觉遵守纪律,争当行为规范、文明礼仪学生的决心。紧接着,在法制副校长罗峰警官和学校李昭慧老师的主持下,同学们进行了生动活泼的普法知识互动问答。同学们争先恐后,积极应答,充分展现了桃源学子的法律素养,增强了学生们学法、守法的意识。

    最后,同学们展示了假期里制作的精美普法知识宣传小书签,书签上有的写着“做个遵纪守法好少年”、有的写着“要满12岁才能骑自行车上路”、还有的写着“真爱生命 远离毒品”等催人奋进的名言警句,激励自己在新学期里与法同行,健康成长。四年级(4)班的几位同学在接受记者采访时纷纷发表了自己对新学期的期望,有的说“我希望学好法律法规,做一名知法懂法的好学生。”有的同学说:“我希望在新学期把英语学好,暑假的时候就可以带着爸爸妈妈出国旅行了。” 还有同学表示:“我希望能在这学期的体育比赛中取得第一名。” 怀抱梦想,展望未来。桃源路小学的师生们以一场丰富多彩的开学典礼开启了2017年新篇章。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站