新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
白沙小学开学典礼:畅想春天 播种希望(1/5)
时间:2017年02月21日 21:58   来源:广西新闻网    作者:陆新巧   编辑:黄玲娜
图片载入中,请稍候...
 
学生意气风发走进校门。学校供图
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁2月21日讯(通讯员 陆新巧)2月20日上午,春意暖暖,南宁市白沙小学校园里洋溢着新学期节日般的氛围——“畅想春天,播种希望”开学盛会早早就拉开了序幕。

早上七点半,校门口已经铺起了红地毯,鲜花怒放,老师们笑容满面,站在校门口迎接回校上课的同学们。意气风发的同学们在校园小礼仪的指引下,走上红毯,穿过希望之门,走进校园中。

伴随着激昂的乐曲,五星红旗、白沙小学校旗先后冉冉升起,“畅想春天,播种希望”开学典礼正式开始。

随着主持人郑重宣布:“白沙小学梦想号列车已经启动!”一声汽笛长鸣,由全校师生共同组成的“梦想号列车”在学校跑道上缓缓前进。这是一列载满了白沙小学全体师生一千多个梦想的“列车”,她由19节班级“车厢”和1节教师“车厢”组成,象征着全校师生追逐梦想勇往直前的动力和决心。

当梦想列车驶过舞台,舞台上载歌载舞,黎勤校长致辞,借着春意如诗,带给全校师生希望和鼓励。

接着,全校19个班级的班主任及学生代表来到舞台上,接收吉祥鸡宝宝送来的希望树苗,又在树苗上挂上写了梦想的七彩班牌。师生共同浇灌树苗,寓意着浇灌希望,实现梦想。随后,寓意着希望与梦想的树苗被带回各班养护,典礼在欢快的《大梦想家》舞蹈中圆满结束。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站