新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
奥斯卡大乌龙的背后,还有这件你没注意到的事
时间:2017年02月28日 16:35    来源:新华网    编辑:韦仲达

  新华网北京2月28日电 大家都知道了,今年的奥斯卡典礼在颁发最佳影片奖时出了一个大乌龙。

  《月光男孩》创作人员上来领发错的奖时,同《爱乐之城》的主创们同台,场面略尴尬。

  一家美国媒体评论说,《爱乐之城》是一部规规矩矩的获奖电影,致敬最经典的音乐剧风格与主题,“放在何时都应该是最佳影片”。

  这次戏剧性的反转,从侧面恰好说明此次奥斯卡典礼的套路,有点不同往常。乌龙怒抢全球头条时,“不同往常”却先得从一个大家容易忽略的奖项说起:

 

  《白盔》海报

  《白盔》看似讲述是一群叙利亚当地的人道救援者。虽然贵为奥斯卡得奖影片的主角,但大家可能对“白盔”这群人没有什么印象。来看这张照片:

  2016年8月,这张照片和相关视频引爆社交网络,视频中这个孩子就是由“白盔”人员抱到救护车上的。但马上,就有媒体质疑这些画面的意图:

 

  注意看救援人员身后的标志

  根据新华社前驻大马士革记者杨臻讲述,真实情况中,“白盔”们的救援范围十分有限。杨臻去采访从叙利亚阿勒颇东部撤出的大量难民时,难民们都表示从未听说过这个组织。

  杨臻说,这些“白盔”成员,很多脱了白头盔拿上枪,就成了反对叙利亚政府的武装分子,“相反,在一些视频中,他们就站在枪杀政府军的士兵身后,人一走就把尸体拖走。”

  12下一页



 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站