新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
脸谱:警察世家 祖孙三代出了五名警察(1/20)
时间:2017年03月01日 16:01   来源:广西新闻网   [总编室] 编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

广西新闻网通讯员 易璋

在资源县公安局有这样一个祖孙三代均为公安民警的警察世家,爷爷李国树在治安大队岗位上退休,儿子李亚春曾是梅溪派出所所长,女儿李亚飞是城北派出所副所长,孙女李天璇是中峰派出所户籍民警,孙女婿蒋智勇是资源县看守所监管民警。这一家子之所以选择警察为职业,除了对公安事业的喜欢和热爱,还与这个警察世家的为人正直、服务群众的淳朴家风密不可分。

李国树:为人正直诠释他的一生

今年86岁的李国树1964年从部队转业进入资源县公安局,当上了一名普通民警。李国树先后做过户籍警、刑警、缉毒警等多种工作,最后转任了治安警。可不管从哪一项工作,他都是把秉公执法、为群众服务放在心头。老人一生严谨,他的工作态度和作风也深深地影响着家人。李国树有一儿两女,大儿子李亚春、小女儿李亚飞都是警察。老人唯一的孙女李天璇也进入了警察队伍。老人时常嘱咐他们,干上警察这份职业,就是要秉公执法,为人正直,维护公平正义,为老百姓说话办事。

李亚春:维护正义是他工作信念

现年55岁的李亚春1979年参加公安工作,他从基层普通民警做起,先后担任派出所副所长、所长和教导员。基层公安民警工作任务重,事务杂,既要侦察破案,又要调解群众纠纷和服务群众,李亚春最擅长的还是侦察破案。2014年10月,因年龄偏大,李亚春从梅溪派出所调整到指挥中心任一名普通民警。

李亚春说干公安工作很苦,很累,也很危险,但无论如何,他都牢牢记住父亲的教导,秉公执法和维护公平正义。对李亚春来讲,每破获一起案件,作案者被绳之以法,受害者冤屈得到伸张,就是他最欣慰的事情。

李亚飞:服务群众是最开心的事

2000年7月,李亚飞警校毕业分配到资源县公安局工作,在城北派出所负责户籍、财务、宣传等后勤工作,虽然不如一线民警辛苦,但她却把服务好群众放在工作的首位。

2015年3月,已担任城北派出所副所长的李亚飞获悉辖区某村回来了一位老年妇女白某,手上拿着第一代居民身份证,身份证上标明其原籍为该村某组,并自称于1990年因被骗拐卖到河南郑州一带,家人一直未能联系上她,导致其户口被注销。李亚飞了解到这一情况后,通过走访调查核实情况,证实这位老太太就是当年被骗拐卖的白某。最后,李亚飞在上级公安机关领导的支持下,按规定要求为白某办理了户口补录和第二代身份证手续。

李天璇:继承家风将工作做得更好

李天璇从广西警官高等专科学校毕业后,通过参加国家公务员考试,2013年顺利考上了资源县公安局,成了中峰派出所一名普通民警。李天璇工作非常努力,对群众也非常热情,工作上遇到了问题及困难,父亲和小姑就成了她的导师,让他们给她“开小灶”传经送宝。

2015年6月,李天璇和同事到村里开展走访调查,在一条偏僻小路上发现一名讲外地方言的老人在路上迷了路,老人除了只记得自己所在乡镇及自己名字外,其他都无从得知。李天璇将老人暂时安置在派出所值班室,给老人端来热饭和温水,并加班加点查找老人的确切信息,最后终于找到了老人远在兴安县的家庭住址和亲人联系方式,还护送老人安全回家。

李天璇的丈夫蒋智勇也是资源县公安局民警,现在资源县看守所担任监管民警,两人于2016年11月登记结婚。小俩口年年都被单位评为先进个人。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站