新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
防城港港口"第一书记"官心怡的小鸡蛋大情怀(图)
时间:2017年03月10日 09:56    来源:防城港市新闻网-防城港日报    编辑:李香莹

  官心怡与养殖户小心地把鸡蛋分好类,装入五黑鸡蛋礼盒里。

第一次听到官心怡的名字,是和鸡蛋联系在一起的。港口区企沙镇山新村农户养殖的五黑鸡产的绿壳鸡蛋最近可是很出名,刚产下的鸡蛋一会就销售一空,订单可是排了好长,供不应求。农户告诉笔者,帮他们卖鸡蛋的就是村里的“第一书记”官心怡。

笔者见到官心怡时,她正好准备去农户家收鸡蛋,只见她拎着几个纸箱,纸箱赫然印着“山新绿壳海鸡蛋”的字样。她笑呵呵地对笔者说,这是她联系电商公司给山新的绿壳鸡蛋的包装。她每天都要去农户家收鸡蛋,整箱出售。由于销量好,下一步就是要给山新绿壳鸡蛋申请商标了,这样就能拥有更好的销售平台。农户张恒铖一看到官心怡来,开心地打起招呼:“官心怡来了,我去捡鸡蛋了。”不一会儿,张恒铖就在养鸡场的周边捡来了20多个热乎乎的绿壳鸡蛋。官心怡小心地把鸡蛋分好类,捡装到盒子里。张恒铖开心地告诉笔者:“自从来了官书记,我们的鸡蛋都是供不应求的。”官心怡作为山新村 “第一书记”,通过积极整合全村资源、引进电商企业、不断深化“公司+基地+农户”发展模式,使五黑蛋鸡特色养殖规模不断壮大,海鸡蛋的销售打开了市场,销售价格更是可观,拥有着良好的发展前景。

掐指一算,官心怡来到山新村已经有一年了。这个个子不高、脸上总是带着笑的女人,做起事情来可是雷厉风行。2016年3月,官心怡接到通知就马上下乡进村。到山新村后,为了全面摸清经济发展底数,从驻村开始,她就买了一辆电动车,从早到晚,走遍村屯小路。经过详实的实地考察后,她进一步深入村民家中与村干部、农户交流,迅速掌握山新村的基本情况。不到半个月的时间,官心怡不仅与上任第一书记的工作进行了无缝对接,更进一步把握了整村脱贫全局,理清了发展思路。

要致富先修路。山新村是个待开发的处女地,美丽的山新海滩延绵几公里,旅游资源非常丰富。官心怡敏感地意识到,这是一个使山新村旧貌换新颜的好条件,所以她马上组织开会,征求村干部的意见,进一步统一了思想和思路,并立即着手筹措资金,改善村的基础设施条件。目前,在她的统筹安排、积极协调下,山新村共完成了道路硬化4.5公里,实现了80%以上的农户家门口通水泥路的目标,并做好了沿路风景树种植、太阳能路灯安装等相关工作;同时,完成了村级大门、同心广场、文化长廊、旅游公共厕所等项目的建设。整个村子的面貌焕然一新,初具旅游乡村的规模。官心怡带着我们走在刚铺设的连接山新沙滩海堤的水泥路上说,这段路还差几十米就全部贯通了。路通了,村民出行方便了,游客更愿意来了。

满满的正能量,是在基层工作的官心怡留给我们的印象。鸡蛋虽小,关爱极大,一日为“官”,一生为民,这也是一个共产党员最美的写照。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站