新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
龙城公共自行车将可“扫码租车” 正在升级改造
时间:2017年03月12日 08:55    来源:广西新闻网-南国今报    作者:廖艳明    编辑:韦仲达

龙城公共自行车将可“扫码租车”

●相关升级改造已完成一半

●可能要下载专门APP,也可能直接使用微信等平台进行

●仍需实名认证并交200元押金

龙城公共自行车将可“扫码租车” 正在升级改造

扫码租车功能将尽快开通。记者 周群能 摄

广西新闻网-南国今报柳州讯(记者 廖艳明)近日,不少市民发现,柳州市公共自行车刷卡区旁,新增了一个二维码。3月11日,记者从柳州市公共自行车管理服务中心了解到,为了让公共自行车更便民,现在各租车站点和设备都在升级改造,市民很快就能实现“扫一扫”租车。

11日,记者来到荣军路荣军医院租车点看到,租车锁止器上的标签,右边为刷卡区,左边有一个二维码,写着“扫我租车”。记者打开微信扫描发现,暂时还未开通。

柳州市公共自行车管理服务中心相关负责人介绍,目前柳州公共自行车正在进行三期建设,部分为新建站点,部分是在既有站点上进行扩容,将新增60多个站点和1700辆车。在三期建设的同时,一二期也进行升级改造,方便日后扫码租车。

据悉,扫码租车与现行的办卡租车相比,更为便捷。无需去银行或服务中心办卡,也无需每天都带着卡,有手机就可租车。

扫码租车,可能需下载专门的APP,也可能直接利用微信等平台进行。但可以肯定的是,租车需要实名认证,并与办卡一样需交200元押金。租车免费时段以及超时计费方式与以前相同。还车时,将车停到车位锁止器上即可,不用再扫码。若不再租车,也可以申请退还押金。

2013年10月,柳州率先在广西开通使用公共自行车租赁系统。一二期共建自行车租赁站点260多个,投入自行车共计5800辆。三期建好后,柳州租车点达到320多个,自行车达到7500辆。目前,柳州市民办卡量接近14万张,日均租车量为1.4万多架次。

据悉,目前“扫码租车”升级改造,已经完成一半。施工人员正在加快速度,力争尽快投入使用。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站