新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
济南一公寓交定金后遭坐地起价 开发商称卖便宜了
时间:2017年03月14日 11:42    来源:齐鲁网    编辑:韦仲达

  齐鲁网3月14日讯(记者 邢津 王怀森)房价飞涨的时期,有的开发商后悔卖便宜了,就开始中途提价,每平米从几千元提到上万元。 济南谷女士去年买到一套小公寓, 签了认购合同,房款也开始交付,结果遭遇开发商坐地起价。

  谷女士告诉记者:“去年六月份交了第一次是五万块钱,后边的不让交了,理由是卖便宜了,必须涨价。要想买就按12月份的价格,每平米一万多。”

  当初的认购合同上明明写的是6880元一平米,半年后后续房款却交不上去了,想买就提价。如果按照去年第售楼处给出的一万元每平米的房价,33平米的一个小公寓,房价就得增加10万多块钱

  随后记者和律师以及谷女士,来到济南凤凰soho的公寓楼售楼处了解情况。

视频截图:满满一屋子的正装人员却说都不是售楼处人员,难道都是来买房的?

  当记者问售楼处的工作人员不让继续交钱的理由时,所有的人都以自己不是这里的员工为由拒绝回答。而财务部门的工作人员也躲进了办公室,这让谷女士更是犯了愁,这房子还能不能按原价买到呢。

  记者就此事咨询了济南舜天律师事务所的王荣泉律师,他认为:“房屋认购书不同于房屋买卖合同,像谷女士这种情况呢,可以向售房方主张双倍的定金返还,和其他违约责任。”

  编后:小编路人甲很为开发商这智商着急,干房地产也是一锤子买卖?还有说好的诚信呢?

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站