新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
全省人社系统人才工作座谈会在济南召开
时间:2017年03月15日 11:41    来源:齐鲁网    编辑:韦仲达

  齐鲁网3月15日讯(记者 姜洋)全省人社系统人才工作座谈会今天在济南召开。会议的主要任务是贯彻落实省人才工作领导小组会议和全省人力资源社会保障工作会议精神,总结交流人社系统人才工作情况,安排部署全省人社系统2017年人才工作重点任务。省委组织部副部长,省人力资源社会保障厅厅长、厅人才工作领导小组组长韩金峰出席会议并讲话,省人力资源社会保障厅巡视员、厅人才工作领导小组副组长李伯平主持会议。省人力资源社会保障厅人才工作领导小组副组长、省外国专家局局长张祝秀、省公务员局局长侯复东出席会议。

  韩金峰在讲话中充分肯定了2016年全省人社系统人才工作的成绩,深刻分析了当前人才工作存在的亟待解决的矛盾和问题,并对下步人才工作提出了明确要求。他指出,一年来,在省委省政府正确领导下,全省人社系统把深化人才发展体制机制改革作为首要任务,人才管理体制、培养机制、评价机制、流动激励机制、引进服务机制实现创新发展,人才发展环境持续优化,人才对经济社会发展的贡献度明显提高,为人才强省建设做出了积极贡献。但与经济社会发展的迫切需要相比,我省人才队伍的整体规模、素质能力、结构分布与经济社会发展需求还不相适应,人才工作方式有待进一步改进,政府人才工作综合管理的职能需进一步强化。

  韩金峰要求,2017年人社系统人才工作要紧紧围绕经济社会发展大局,突出人才发展体制机制改革这条主线, 加快构建更加科学高效的人才工作体制机制。一是以激发人才创新创业活力为核心,深入推进人才发展体制机制改革。健全更加科学的人才评价机制、更加灵活的用才机制、以创新创业为导向的青年人才培养支持机制、体现人才知识价值的激励保障机制、有利于人才有效配置的流动机制。二是以服务产业转型升级为目标,加大高层次高技能人才选拔培养力度。加强创新型领军人才的选拔培养,改革完善博士后制度。深入实施专业技术人才知识更新工程,加大高技能人才培养选拔力度。三是以“高精尖缺”为导向,大力引进海内外人才智力。牢固树立柔性引才理念,持续推进政策创新,实施“海归创新创业在山东”人才发展计划, 加大引智工作力度,积极推进国际人才政策先行先试。四是以营造良好环境为目的,形成具有国际竞争力的人才服务新优势。完善人才公共服务体系,构建全省统一的公共人才服务平台。推进人才社会化进程,大力发展人力资源服务业。

  李伯平巡视员对会议进行总结时强调,一要及时传达学习会议精神。要在系统内深入学习领会,统一思想认识,进一步增强做好人才工作的责任感和紧迫感,把人才工作真正放到“工作主线”的位置,找准工作切入点,明确工作方向。二要抓好重点任务落实落地。要深入学习研究《2017年省人力资源社会保障厅人才工作要点》,围绕重点改革任务,大胆探索创新,抓紧工作进度,确保各项重点任务落到实处。三要全面提升人才管理服务创新能力。要充分发挥本级人才工作领导机构的作用,定期研究解决人才改革创新方面的重要问题,做到思想重视到位、统筹协调到位、支持保障到位。

  座谈会上,济南、青岛、潍坊、烟台、禹城市人社局和济宁高新区、威海高新区、山东科技大学、省科学院、山东重工集团等10个单位作了人才工作典型经验交流,厅人才工作领导小组部分成员单位介绍了2017年重点人才工作打算。

  省人力资源社会保障厅人才工作领导小组各成员单位主要负责人,各市人力资源社会保障局主要负责人、人才工作牵头科(处)室负责人,部分县(市、区)人力资源社会保障局主要负责人参加了会议。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站