新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
《醉玲珑》杀青 刘诗诗陈伟霆被赞敬业
时间:2017年03月20日 17:05    来源:新华网    编辑:邓达

  3月19日,改编自十四夜同名小说的《醉玲珑》在象山顺利杀青。《醉玲珑》由制片人唐丽君,导演林玉芬、梁胜权、余翠华、任海涛,以及编剧饶俊、韩佩贞、十四夜等组成。演员方面,《醉玲珑》领衔主演刘诗诗、陈伟霆、徐海乔、韩雪、黄梦莹,特别出演刘奕君、韩栋、曾黎、李呈媛。此外,高一清、张赫、龚俊、季晨、徐嘉苇、汤晶媚、刘颖伦、马春瑞、徐婧涵、毛方圆、苏航、杨韬歌等。

  电视剧《醉玲珑》用新颖的“双时空”结构讲述了冥衣楼圣巫女凤卿尘与西魏明君元凌出生入死相爱相伴的故事,既有权谋争斗,又不乏甜蜜情节。刘诗诗表示此次演出了“不一样的感觉”,凤卿尘与她自身的性格反差很大,这种挑战有着非比寻常的意义,而打戏也拍得过瘾,甚至主动要求增加打戏。陈伟霆同样十分拼命,高烧39度依旧准时出工,他还透露导演团队特别注重细节,自己也心甘情愿被“折磨”。

  制片人唐丽君十分欣赏两位演员的专业精神:“他们每个人都给了我们100多天的档期,除了非常危险需要专业功底的动作戏,其他所有戏份都亲力亲为。此前拍夜戏时,两位演员连续两天每天拍摄17个小时,却始终保持在最佳状态。”对于剧中的高难度动作戏,两位演员的表现更是让唐丽君认可,“看诗诗、伟霆拍打戏真是一种享受,优秀舞者和歌手的历练果真了得。”林玉芬导演也赞二人是“文武双全”,“文戏情感胶着,很有张力,武戏潇洒自如,刚柔并济,一部戏里两位主角都能文武双全,这是非常难得的。”

  制片人唐丽君曾长期从事国际合作及中西方影视文化交流工作,对影视美学尤其是“中国风”审美有独特的体悟。在她看来,这种积淀着传统文化意境的“中国风”是国产影视剧打造自身辨识度的核心竞争力,此前在拍摄《花千骨》时,她便大胆地采用了“现代水墨画风”的美学尝试,不仅市场反响热烈,也引起很多后续古装剧的争相模仿。此次新作《醉玲珑》,不想再复制过去的唐丽君又推出了“东方油画风”,对影视的美学表达做了新的探索。

  动作戏是《醉玲珑》的一大看点,该剧的剪辑师就曾“抱怨”,这是自己入行十多年、剪了几十部戏后见过的打戏最多的作品,“进组五个多月来,每天做梦也在剪戏。”武术指导曹华以传统意境为纲,为该剧设计了两种反差强烈的武戏风格。剧中皇族的打斗或充满智慧,或干净利落,突出棱角与力量;而巫族的武戏则飘逸唯美,自然释放,充满灵性。制片人唐丽君称这种截然的对比是有意为之,“经过这样的设计,两族的风格特色会愈发鲜明,观众也不容易产生审美疲劳,更有观赏的乐趣。”

 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站