新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
生活美容院暗藏手术室 已被相关部门勒令停止营业
时间:2017年03月21日 07:39    来源:广西新闻网-当代生活报    作者:陈佳嘉    编辑:韦仲达

南宁一生活美容院暗藏手术室

已被执法部门勒令停止营业

生活美容院暗藏手术室 已被相关部门勒令停止营业

手术室内有近半桶的废弃针头、刀片。记者 陈佳嘉 摄

    广西新闻网-当代生活报记者 陈佳嘉

    3月20日,自治区、南宁市两级卫生监督所对位于南宁市民生路绿都商厦一楼的“华轩整容美容机构”进行突击检查。面对突如其来的执法人员,该美容机构的工作人员不是钻到桌子底下,就是反锁门。仔细一查,原来这家生活美容院里居然设置了手术室。全身麻醉机、抽脂机等手术用品一应俱全,唯一缺的就是执业许可证。

    卫生执法人员经过前期暗访踩点发现,“华轩整容美容机构”存在非法行医的情况。当日下午3时,执法人员开展突查。当执法人员进入店内时,店内所有穿护士服、接待服的人员第一反应不是接受检查而是跑开。她们有的钻到桌底,有的跑进房间反锁门。面对执法人员的询问,这家美容机构的工作人员一律声称自己是新来的,不了解业务。

    在这家店内的大堂,执法人员没有找到任何的经营证件。当执法人员继续往里走时发现有一间手术室。手术室内有手术用品,室内悬挂着卫生许可证,不过是生活美容许可类,也就是说该店只能经营按摩、敷脸等不开刀、没有侵入式治疗的美容方式。

    在手术室的垃圾箱内,执法人员发现半桶废弃针头、手术刀片,明显已经做过多台手术。手术室内还有全身麻醉机、抽脂机,就连手术知情同意书都配备好。可仔细一看,知情同意书是南宁另外一家诊所的公章。接着,执法人员还在这家整形美容机构发现了大量的隆鼻、隆胸的假体,并且在这家接待厅的墙上看到了完整的隆胸、隆鼻、抽脂等医疗美容的介绍。面对这些违法经营的证据,一名店员称,“这是自己拿来看的”。

    除此之外,美容店库房内,执法人员还查到大量注射液和药品。垃圾处置屋里还有使用过的手术包,办公室的电脑里也保存客户从事医疗整形的相关信息。

    南宁市卫生监督所医疗机构监督科科长刘锦莲说,经初步核查,这家店仅持有“设置医疗机构批准书”,是绝对不能开展医疗整形美容的。据了解,医疗美容是具有创伤性或者侵入性的,常说的打玻尿酸、瘦脸针、美白针、隆胸、隆鼻、割双眼皮、提眉等,都属于医疗美容范畴。

    生活美容服务一般是非创伤性和非侵入性的皮肤清洁、护理、保养、修饰等服务,比如市民去美容院洗脸、按摩脸部、敷面膜等。只要是医疗美容就必须要在具有资质的医疗机构进行,从业人员也必须取得执业许可证。目前,卫监执法人员封存违法经营的药品和手术用具等,勒令其停止营业,接受进一步调查。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站