新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
小学门前晴天扬尘雨天泥 住建部门:转晴就复工
时间:2017年03月21日 08:45    来源:广西新闻网-南国今报    编辑:韦仲达

晴天扬尘雨天泥 小学门前路难行

住建部门希望市民理解,天气转晴将立即复工

小学门前晴天扬尘雨天泥 住建部门:转晴就复工

大人牵着小孩小心翼翼地往巷子里走。记者 许洁琳 摄

    近日,市民陈先生向今报反映,他的小孩在柳州市青云路文惠小学上学,3个多月前,有施工队在小学门前的道路施工,路面至今未修复,晴天一身灰,雨天两脚泥,家长每天接送小孩都很困难,希望记者帮忙了解,这究竟是什么工程,何时才可以完工?

    19日下午,记者前往现场走访,看到青云路旁边一条巷子内,从路口开始有大约150米的路面未硬化,此时正下着小雨,路上都是黑色的泥浆,大大小小的坑里都是积水,道路左侧停放着一台黄色的挖掘机,而文惠小学正门就在巷口入内大约100米的位置。

    当日虽然是休息日,但青云路上两边都是商铺,马路上还摆满各种摊位,很多居民进进出出,其中也不乏老人小孩,众人只能选积水少的地方小心翼翼走过。据旁边一家门面老板说,这里春节前就停工了,晴天尘土飞扬,他们都要紧闭门窗。雨天又经常有老人小孩跌倒,有一次她看到一名老人买菜回来摔倒,东西撒了一地,很是可怜。

    针对这些情况,记者采访了城中区住建局相关负责人。据介绍,这是政府的路面改造工程,包括供水和地下管网都要重新铺设,小巷内的工程,从运料到施工本身就有较大难度,因此时间相对长些。春节前地下管网和供水管道已经改造完成,目前还差混凝土路面和铺沥青等两三道工序就可以完工。

    但是,柳州已经断断续续下了一个多月的雨,按照施工要求,必须要太阳曝晒三四天,待路面完全干燥后才能动工。如果在这样的天气条件下施工,工程质量完全不能保证,今后路面很容易塌陷,因此强行施工不可行。

    该负责人说,如果天气转好,路面干透后,只需要大约十多天就可以完工,在此之前对市民造成的不便,他们深感抱歉,希望市民能够宽容理解。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站