新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
南宁市殡仪馆举行公众开放日活动 现场释疑解惑
时间:2017年03月26日 07:51    来源:广西新闻网-当代生活报    编辑:王文英

南宁市殡仪馆举行公众开放日活动,现场释疑解惑

送别逝者的人生最后一站 需走好这5步

南宁市殡仪馆举行公众开放日活动 现场释疑解惑

开放日活动现场。

广西新闻网-当代生活报记者 邓色迎 文/图

每个生命都有尽头,被喻为“人生终点站”的殡仪馆到底是什么样的?殡葬人又是怎样为逝去的生命赋予最后的尊严?3月25日,南宁市殡仪馆举行第二届公众开放日活动,邀请社区居民、新闻媒体等50名社会各界代表,“零距离”感受人生最后一站。

当天参与活动的公众参观了南宁市殡仪馆的祭拜场、骨灰寄存楼、鲜花祭祀区等殡葬服务场所,咨询和了解了从死者遗体接送到最终的骨灰领取、保存以及各项收费标准等方面的规定和情况。

家住望州路的黄女士表示,她和几个姐妹一起参加了此次公众开放日活动,她觉得殡仪馆是人生的最后一站,没有什么好害怕的,家里的老人去世等也要到殡仪馆办理业务,于是报名参加活动。通过参观体验,她不但了解了殡葬工作和殡葬工作人员,更感觉应该珍惜生命,珍惜时间,对待长辈更应该厚养薄葬,老人在世的时候,要多陪伴老人。

当天的活动还举办了座谈会,会上南宁市民政局、殡葬服务管理处和市殡仪馆的相关工作人员现场解答了市民关心的一些问题。

 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站