新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西大部分地区多云转晴 适合出行游玩踏青祭祖
时间:2017年04月01日 07:27    来源:广西新闻网-当代生活报    作者:胡玲玲    编辑:利雪娟

广西大部分地区多云转晴 适合出行游玩踏青祭祖

3月31日,邕城下了一上午的雨,雨水的冲刷让空气变得更加清新。昨日傍晚6时许,天空渐渐露出迷人的“南宁蓝”,雨后美丽的云彩刷爆了微信朋友圈。昨晚6时50分,记者在邕江边上看到,蓝天渐变成醉人的晚霞,天边的云彩呈现出一幅“龙凤呈祥”的奇观;图中右侧云彩形似一条巨龙,左侧则是一只凤凰展翅相对。这难得一见的美景,让许多赶着回家的人放慢了脚步。

气象部门预计,今天我区大部分地区多云转晴,未来的三四天也以多云天气为主,气温回升,适合出行游玩、外出踏青祭祖。记者 徐天保 摄

广西新闻网-当代生活报记者 胡玲玲

“好美的天空啊!”昨天下午南宁城区的天空在北风冷雨清洗以后格外美丽,蓝天白云赚足了我们的眼球,这样的好天气在这个3月真的是太难得了。

回想这两天,当冷暖空气相遇,那可真的是惊天地泣鬼神,广西的天空精彩得不行,短时强降雨、雷暴大风和强对流等天气纷纷现身,还有连夜下不停的大雨。

昨天我区大部中到大雨,强降雨集中在桂东,部分地区暴雨,局部大暴雨,以梧州和贵港降雨最为明显。除了暴雨,3月30日傍晚的强对流天气也在刷存在感,朋友圈一段鸡蛋大的冰雹噼里啪啦地落下,场面吓人。据了解,河池东兰、天峨、凤山等地突然遭强冰雹袭击,时间长的持续了半个钟头,冰雹有鸡蛋大小。

假期头两天,我们的心情随着天气七上八下,“天气君”可能也有些过意不去了,接下来雨区逐渐由北向南压,天气开始好转。今天全区多云转晴,天空打开了,晴空辐射作用让日夜温差拉大,但最高气温却是开始回升的。好天气也拉开了新的一周,未来的一周周前期正好是清明节期间,我区以多云天气为主,气温也较高,适合大家出行游玩,外出踏青祭祖。



 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站