新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
从一村一县一市“生态样本”看广西绿色发展(图)
时间:2017年04月21日 06:32    来源:广西新闻网-广西日报    作者:袁 琳    编辑:邓达

绿色理念托起“稳稳的幸福”

良好的生态是重要的生产力和稀缺的发展资源,是最公平的公共产品和最普惠的民生福祉。

绿色发展理念为南宁托起了“稳稳的幸福”。

近年,媒体喜欢用“青山环绕、绿水逶迤”来描绘南宁,骑行爱好者钟先生认为,这贴切但不全面,应该再加上“蓝天白云、姹紫嫣红”,这才是他常年骑行城里郊外看到的全貌。

“蓝天白云”是南宁人的福利。当你打开微信朋友圈,常被一幅幅“南宁蓝”照片刷屏。“南宁蓝”已成常态,2016年南宁市区空气质量达标天数比例为95.1%,一年有347天优良,4次入围全国重点城市月度评比十佳。

“姹紫嫣红”绽放了南宁人的幸福。青秀山花落花开,四季烂漫;邕江边“梅”之夭夭,灼灼其华。到拆墙透绿的景区和花香怡人的公园赏花晒照,已然成为市民日常休闲方式。

绿色发展、生态宜居增强了南宁经济、城市发展的底气。百威英博、亚马逊、绿地集团等世界500强企业陆续进驻;生态经济犹如一匹黑马勇猛精进;作为北部湾城市群的核心城市,南宁正在加快建设成为特大城市和区域性国际城市。

广西博世科环保科技股份有限公司是广西环保行业创新的佼佼者,2015年年初正式在创业板挂牌上市,实现广西创业板“零的突破”。多达138家的国内外大型企业所采用的废水处理和综合利用技术,都出自博世科。“我们就是要以国际领先的核心技术,与世界最大的荷兰帕克公司展开竞争,改变其一家独大的局面。”曾经的豪情壮语,已成现实。

根据测算,“十三五”期间,全国环保产业总投资将达17万亿元。发展生态产业,南宁有基础、有资源、有优势、有条件,正在建设的广西-东盟经开区生态工业园区,将依托良好的生态环境和食品加工、生物医药以及机械制造三大主导产业优势,造势而为,全力争创国家生态工业示范园区。

近期,北部湾城市群发展规划发布,需依托蓝色海湾生态格局、而建成特大城市的南宁,正以“绿城”为基础,建“水城”添灵秀,塑造核心城市新魅力:生态环境优美、经济充满活力、生活品质优良。



上一页 
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站