新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
“快递集市”挤压生活空间 多重矛盾盼化解(组图)
时间:2017年04月21日 09:02    来源:广西新闻网-南国今报    编辑:邓达

“快递集市”挤压生活空间 多重矛盾盼化解(组图)

柳钢大门口,人行道快递车占道严重。 记者张锐锐 摄

“快递集市”挤压生活空间

市民生活、市场需求、城市管理的多重矛盾盼化解

广西新闻网-南国今报记者张锐锐 蓝超君  策划统筹:刘凯 

如今,快递已成为市民生活不可或缺的组成部分,然而快递车辆和取快递市民的大量聚集,使柳州不少单位大院和居民小区门口,形成了规模不小的“快递集市”,这些“快递集市”方便居民生活的同时,也造成了对市民生活空间的挤压,甚至造成交通隐患,渐渐成为一个需要正视的社会问题。

柳钢大门

人行道被攻陷

位于柳州市北雀路的柳钢正门对面,有一段5米宽的弧形林荫人行道。近年来,这里沦陷为一处定点的“快递集市”。

4月20日上午11时30分,记者在现场看到,10余辆机动、三轮快递收发车在人行道上开始“营业”。随着下班高峰期到来,领包裹的市民或开车或步行蜂拥前来,将人行道围得水泄不通,热闹的场景堪比嘈杂、繁忙的“马路市场”,过往路人只能择路通行。

据市民陆女士介绍,该“快递集市”已有几年时间,每天下班高峰期,10余辆快递车几乎天天风雨无阻地“霸占”人行道。在“双11”“双12”等网购高峰期,该“快递集市”更是繁忙,导致道路拥堵、交通安全隐患突出。

五星街附近

“外卖电驴”阻交通

柳州市五星街附近是众多餐饮店的聚集地,在用餐高峰期,附近道路“外卖电驴”横行,人车抢道普遍。

4月20日中午12时许,记者在立新路看到,众多“外卖电驴”齐聚各餐饮店门前道路,随停随走,过往机动车纷纷鸣笛通行,导致该路段拥堵不堪、险象环生。

据该路段停车收费管理人员介绍,立新路有专门的电动车停放点,但“外卖小哥”们并不按规定停放车辆,而是选择在餐饮店门前马路上随停随走,开车送餐也普遍不遵守交通规则、横冲直撞,导致人车抢道普遍、交通安全隐患突出。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站