新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
南宁市事业单位考试报名结束 最热职位374人报考
时间:2017年04月21日 14:40    来源:广西新闻网-南国早报    作者:刘冬莲    编辑:利雪娟

2017年南宁市事业单位考试报名结束

最热职位374人报考

南宁市事业单位考试报名结束 最热职位374人报考

广西新闻网-南国早报记者 刘冬莲

4月20日,2017年南宁市事业单位考试报名结束。据最新报名动态显示,最热门的岗位招考1人,有374人报名。另有69个岗位无人报考,很多是医学类岗位。通过资格审核的报名人员,需在4月21日晚8时30分前完成缴费

有的岗位热门

有的无人问津

据南宁市人事考试职称网20日发布的最新报名动态显示,南宁市不动产登记中心的“不动产登记岗”,招考1人,374人报名;南宁市科技馆“展览教育部工作人员二”,招考1人,308人报名;南宁市博物馆的“宣传教育与信息部工作人员一”,招考1人,有258人报名。这是此次考试中竞争最激烈的三个岗位。报名人数较多的前10个岗位中,有6个在市直单位,4个在城区单位。

与热门岗位对比鲜明的是有的岗位无人问津。据4月20日发布的无人报考岗位表显示,南宁技师学院“机械工程及自动化专业一体化教师一”、南宁儿童康复中心“放射医师”等69个岗位无人报考。其中,有38个属医学类岗位,大部分还是医疗机构的临床岗,比如南宁市第六人民医院的“妇产科医师”,南宁市第八人民医院的“全科医师”等。

热门岗位位置好

冷门岗位限制多

专注广西公职类考试培训的专家吴冠敏认为,今年事业单位报考相比去年更加火热。主要因为经济形势变化,而事业单位待遇近两年有显著提升;2015年事业单位考试从各市单独招考逐步转向全国(已有大部分省区市)统考,我区除桂林和贺州外,其他市已加入了全国统考,统一招考,在考生看来更正规。

他说,受追捧的岗位多是地理位置较好、专业限制不多的岗位。冷门岗位多数偏基层且专业限制较多,比如医学类、畜牧类、化学化工类岗位;还有部分岗位定向招录“退役军人”、“三支一扶”人员等,少数岗位限制“毛南族”、“仫佬族”等民族的同时还限制县份生源地,符合条件的人很少。

医学类岗位普遍被认为是香饽饽,但无人报考岗位中却出现了许多此类岗位。广西一名医疗界人士认为,临床岗位专业性强也很辛苦,需较高的收入来平衡。无人报考的医学类岗位中,有的是全额拨款单位,职工工资参照公务员水平发放;有的是二甲或更低等级的医院,甚至还效益不佳,对医学类人才的吸引力不高。正是这些原因,使得一些医学类岗位无人报考。

所报岗位不开考

4月27日可改报

据《2017年南宁市事业单位(机关后勤服务岗位)公开考试招聘工作人员简章》,报名成功并通过资格审核的报名人员,需在4月21日晚8时30分前完成缴费。报考者如遇到已通过资格审查且缴费成功,但所报岗位因达不到开考比例而取消招考计划的情形,在接到招聘单位通知后,可于4月27日上午8时30分至4月27日下午5时期间改报其他岗位。对未按时改报其他岗位的前述报考者,通过原缴费账户统一退费。

相关链接

报考注意事项

资格审查时间:4月21日下午5时30分截止

缴纳报名考试费时间:4月21日晚8时30分截止

准考证打印时间:5月26日~6月3日

笔试时间:6月3日

 

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站