上牌3年69次交通违法 "违法大户"越野车被扣289分

2017年04月30日 10:39 来源:广西新闻网-南国今报 作者:阳玮勋 阮其新 编辑:韦仲达

上牌3年多,有69项交通违法行为,被扣289分,被罚款1.14万元

这辆越野车堪称“违法大户”

广西新闻网-南国今报柳城讯 4月28日,柳城县公安局交通管理大队通过机动车缉查布控系统,查获一辆逾期未年检的车辆。这辆车被记录的交通违法行为有69起,被扣289分,驾驶人还涉嫌使用伪造、变造的机动车检验合格标志。

当日上午10时30分许,柳城交警大队民警在沙埔交通安全执法服务站执勤时,执法使用的“全国机动车缉查布控系统”发出预警提示:“请检查桂B1S×××车辆,正从国道209线石桥卡口向柳州方向行驶。”

据资料显示,这辆被“盯”上的车辆是一辆黑色越野车,从2013年10月至今,它共有69条交通违法行为未接受处理,车辆保险有效期止为2014年11月5日,为逾期状态;车辆检验有效期止为2015年11月30日,为逾期未年检状态。

执勤民警立即安排警力,在沙埔交通安全执法服务站进行布控拦截。数分钟后,这辆黑色越野车被成功查获。交警检查发现,该车驾驶人未携带驾驶证、行驶证。同时,民警还发现,该车存在使用伪造检验合格标志和保险标志的情况。

交警进一步查询得知,这辆黑色越野车的车主为陈某,号牌从2013年11月25日起开始启用,第5天便产生第一起交通违法,当时是在国道209线上超速行驶,被罚款100元,记3分;而这辆车最近的一次交通违法是在今年4月20日,在融水苗族自治县县城秀峰北路违法停车,罚款150元。至此,在3年多的时间里,这辆越野车共存在超速、闯红灯、不按导向车道通行、违法停车等各类交通违法行为69起,被罚款金额共计达到1.14万元,记289分。

现场执勤交警当即向驾驶人告知车辆逾期未检验的危害性,依据相关法律规定暂扣这辆越野车,并督促驾驶人尽快办理车辆检验手续、处理交通违法行为。

(阳玮勋 阮其新)

 

>>更多精彩图集推荐