新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
五一市民休闲花样多 南宁市内及周边景区迎来游客
时间:2017年05月02日 07:30    来源:广西新闻网-当代生活报    作者:苗丽    编辑:邓达

五一市民休闲花样多 南宁市内及周边景区迎来游客

李先生与骑友们。图片由李先生提供

五一市民休闲花样多 南宁市内及周边景区迎来游客

猪八戒背媳妇。图片由龙虎山提供

五一假期 市民休闲花样多

南宁市内及周边景区都迎来大量游客

广西新闻网-当代生活报记者 苗丽

核心提示 

刚刚过去的五一小长假,天气不冷也不热,非常适合出游,因此邕城及周边的部分景区游客爆棚。而一些市民则适时选择了个性化的出游方案,避开热门景区,玩得开心又惬意。

1

景区乐坏了

“天天都有这么多人就好了”

“天天都有这么多人就好了。”五一小长假的第一天,一个景区的工作人员在微信上发了个视频,可以看到景区内是人头攒动,一些游客正进行猪八戒背媳妇的互动游戏,玩得很开心。

这3天,邕城不少景区都出现了人流高峰。最火爆的要数那考河公园了,公园的每个角落都是人头,赏美人蕉的、来春游的,来散步的……有的是拖家带口一家子,也有三五好友一起来的;而龙虎山景区也出现了人流高峰,景区的停车场上停满了车——这几天到龙虎山的游客除了旅游团外,不少是南宁及周边的自驾游散客。据悉,3天的小长假,该景区共接待游客约2万人。

五A级景区青秀山举办了以玫瑰花为主题的花展,20万珠、30多个品种的玫瑰花把青秀山东盟友谊园装扮的格外美丽,姹紫嫣红:有粉色的“伊丽莎白”、红白双色的“红双喜”、白色的“绿云”、红色的“梅朗口红”、橙色的“东方之子”以及紫色的“兰和平”,这些稀有的玫瑰品种吸引了众多游客前来赏花。

西乡塘区的雨花湖景区也由于各种鲜花盛开,吸引了大量游客前来。该区景的一位工作人员告诉记者,他们假期之前就接到了许多游客的预订,4月29日那天开了近300桌——第一天就实现了开门红,接待量是景区开业以来少有的一个高峰。随后的两天,游客量也没让景区失望。3天里,景区共接待游客3.17万人次,比去年同期增长近7倍。

南宁周边另一个火爆的景区则是扶绥的龙谷湾景区。4月30日,韦女士开车带着家人去龙谷湾,发现景区内的停车场根本不够用,很多车只能停到景区外面的公路边上,排出了几公里远。据记者了解,4月30日当天,来龙谷湾的游客达到最高峰,有1.6万人次。另据广西旅游百事通营销总监刘亚刚介绍,携程度假与广西旅游百事通携手共组织的“千车万人游龙谷湾”活动于当天完美收官,创造了行业新纪录——4月15日-30日的3个周末,共发团及自驾车15000辆,参团总人数达到51148人。

 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站