新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
钦州市浦北一制毒窝点被端 警方缴毒上百公斤(图)
时间:2017年05月19日 14:55    来源:广西新闻网-南国早报    编辑:陆权香

浦北制毒窝点被端 警方缴毒上百公斤

系浦北警方迄今破获毒品数量最大的一起案件

钦州市浦北一制毒窝点被端 警方缴毒上百公斤(图)

制毒窝点被捣毁。 黄琼摄

广西新闻网-南国早报浦北讯 (记者钟小启 通讯员黄琼)5月18日,浦北县公安局披露,浦北县六硍镇大能村一个制毒工厂被警方捣毁,现场缴获毒品氯胺酮(俗称K粉)约133.32公斤,半成品35.97公斤,制毒原料45.14公斤,抓获犯罪嫌疑人5人,缴获制毒设备及其他制毒化学品一批,扣押作案汽车3辆。这是浦北县公安局迄今破获毒品数量最大的一起案件。

办案民警介绍,今年初,浦北县公安局禁毒大队在工作中得到线索:兴业县城隍镇男子陈某伙同他人,多次从外地购买大批制毒原料及制毒设备,流窜到浦北县制造毒品氯胺酮。掌握此线索后,浦北县公安局组成专案组,立即对该制毒团伙的活动轨迹进行秘密跟踪。

专案组经过几个月的用心经营,最终圈定制毒窝点位于浦北县六硍镇大能村委附近一处废弃养鸡场内。专案组决定在制毒点附近蹲守,等待时机实施抓捕。

4月19日,专案组获得可靠信息,近日该制毒团伙将制毒原料运回窝点,准备开始制造毒品。当晚,钦州市公安局调集禁毒、刑侦、武警等多个警种共100多名警力开展收网行动。

专案组兵分多路,对该团伙的制毒、藏匿毒品的窝点进行围捕,抓获涉嫌制、贩毒团伙成员陈某等5人,当场缴获毒品氯胺酮133.32千克,半成品35.97千克,制毒原料45.14千克,抓获犯罪嫌疑人5人,缴获制毒设备及其他制毒化学品一批,扣押作案汽车3辆。

经审讯,犯罪嫌疑人陈某、钟某、钟某宁、钟某奋、朱某5人均为玉林籍,他们对今年2月以来,结伙从外地购买大批制毒原料及制毒设备,多次运到六硍镇大能村委附近一处制毒窝点大量生产毒品的犯罪事实供认不讳。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站