新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
逾15万人参加第十五届大连国际徒步大会
时间:2017年05月21日 17:45    来源:中国新闻网    编辑:陆权香

逾15万人参加第十五届大连国际徒步大会

  第15届大连徒步大会高新区分会场。 杨毅 摄

中新网大连5月21日电 (记者 杨毅)第十五届大连国际徒步大会21日在辽宁大连举行,本届徒步大会分为30公里、20公里和5公里3个项目。吸引来自世界各地的逾15万名徒步爱好者在大连健走,欣赏海滨城市的独特风景。

本届徒步大会为期2天,除东港主会场之外,还在大连金石滩、甘井子、高新园区、旅顺设置分会场,设有20公里、10公里和5公里路线。

当日,本届徒步大会分会场活动高新区徒步大会在此间举行,共吸引5000多名徒步爱好者参加。此次徒步大会由大连市徒步协会主办,高新区徒步协会、高新区总工会、高新区文教卫生局承办,大连高新汽车城协办。徒步全程13公里,从旅顺南路软件产业带高新区汽车城门前广场出发,沿金川路、前黄线行进,途经金川家园、胡家屯、横山村、龙凤山庄、长青湖公园。

徒步爱好者身着红黄蓝各色服装,同享健身之旅。 杨毅 摄

  徒步爱好者身着红黄蓝各色服装,同享健身之旅。 杨毅 摄

记者在高新区徒步大会现场看到,一大早,徒步爱好者们就从四面八方汇集到高新汽车城,徒步爱好者们身着红黄蓝各色服装,上至耄耋老者,下至学步幼童,这支浩浩荡荡的万人队伍,将沿途装扮得色彩斑斓。

“快步行走是最简便、最经济的有氧代谢运动。”大连市民李辉告诉记者,他认为,徒步健身也是传承养生之道,一边欣赏美景,一边来一次清肺之旅。

本次徒步大会高新园区分会场以“全民健身、活力高新”为主题,倡导全民健身理念,走出健康、走出和谐,传递“在高新、爱高新、为高新”正能量,保持昂扬向上的精神状态谋创新、谋发展、谋未来,为国家自主创新示范区建设奉献一己之力。

为增加徒步活动的趣味性、时尚性,高新区徒步大会现场在始发环节和行进过程中还穿插设计了动感单车、快闪、面部彩绘、集体婚礼、合影背景墙等许多新颖的互动环节,营造了欢乐多彩的氛围和良好秩序,受到徒步爱好者的热烈欢迎和响应。(完)

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站