新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
2019年苏迪曼杯相约绿城南宁 期待中国队重整旗鼓
时间:2017年05月29日 11:09    来源:南宁新闻网—南宁晚报    编辑:邓达

  5月28日,南宁市政府副秘书长蔡志忠(右)在会旗交接仪式上挥舞起苏迪曼杯的会旗。新华社发

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 林显威)进行了大换血的中国队没能实现七连冠、南宁仔鲁恺没能收获首个世界冠军,本届苏迪曼杯留给中国球迷的是遗憾。两年后,苏迪曼杯将在南宁举行,期待他们届时能够重新振作起来,再向冠军发起冲击。

  在昨日于澳大利亚黄金海岸落幕的2017年苏迪曼杯中,中国队2比3不敌韩国队,屈居亚军,未能实现七连冠。在赛后举行的会旗交接仪式上,南宁市政府副秘书长蔡志忠挥舞起苏迪曼杯的会旗。2019年的苏迪曼杯将在广西南宁举行。

  随着经济的快速发展,南宁有足够的能力去举办世界级体育大赛,来丰富市民的业余生活和提升幸福感,苏迪曼杯就是其中之一。

  早在2016年7月,广西体育局就向国家体育总局乒羽管理中心递交申请,希望能获得2018年世界羽毛球锦标赛和2019年苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛的承办权。经过国家体育总局的批准,南宁可以申请2019年苏迪曼杯比赛。最终,今年3月18日世界羽联总部的理事会中南宁得到认可,获得赛事的承办权。

  南宁之所以能够承办苏迪曼杯这样一个世界级大赛,靠的是城市经济的高速发展、热烈的羽毛球氛围、突出大赛承办经验和城市交通、医疗、志愿者团队等赛事保障,以及比赛场馆、训练馆等优越的硬件软件条件。

  可以预见,2019年时南宁将做好一切准备迎接赛事的到来。可是,中国队到时候能够做好准备吗?大换血之后,中国队目前的综合实力已经有所下降,特别是在女队方面更是欠缺经验,两年的时间她们能否得到提升?此外,到时候还会有广西球员或者南宁球员上场比赛吗?这些问题都只能留到2019年才会有答案。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站