file no exits
当前位置:频道首页 -> 玉林要闻 -> 正文

北流政企携手,扶贫困户走上致富“快车道”


【时间:2017年05月31日 16:37】 【来源:】【作者:】 【编辑:麦一帆】


  玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 谭伟玲 通讯员 徐剑)5 月25 日上午9 时许,北流市六靖镇大坡村志和沉香产业基地人头攒动,锣乐喧天,热闹非凡。由北流市六靖志和生态旅游开发有限公司承办的“安置吸纳贫困户就业仪式”在这里举行。当天共与128 名贫困人员达成签约协议。

  北流市六靖志和生态旅游开发有限公司旨在发展家乡特色经济,大力加快沉香产业发展,引领广大群众向青山绿水淘金,在家门口轻松就业,早日实现脱贫致富梦。据了解,公司董事长李武将在自己的家乡——六靖大坡志和组投入1000多万元,创办一个面积270 多亩的规模产业链式大型沉香产业园示范点,开设沉香产业深加工场,增加就业工作岗位,解决家乡更多贫困户就业问题。沉香产业园还将铺设30米大道,推出观光、休闲、娱乐等一系列配套设施,让游客们亲眼目睹古法柴火炼沉香精油、沉香佛珠、沉香线香的加工,零距离感受沉香产品的魅力。

  截至目前,李武已在家乡志和组及邻近的云罗村、旺坡村发动不少村民加入沉香种植,辅以深加工研发。“待企业壮大后,我们还将进一步完善,如建立大型游泳池、健身溜冰场、野外烧烤场、各种有机蔬菜园等设施,让广大游客在参观沉香产园后,还可以投身到健身、娱乐中去,达到宾至如归的感觉。”李武董事长满怀信心地对记者说。

  原标题:政企携手,扶贫困户走上致富“快车道”

  仪式当天共与128名贫困人员签订就业协议

  北流:40000亩马铃薯助产业扶贫2017-05-03

  马铃薯种植成为北流产业扶贫一大亮点2017-04-26

  北流市亮剑扶贫领域 “零容忍”惩治腐败2017-03-10

  北流市警企携手扶贫2017-01-18

  北流市人大常委会机关干部真情帮扶贫困户2016-12-02

  玉林

  社会

  民生

  文体

  人居



file no exits
file no exits