新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
企业创新发展携手专家攻关 广西汽车牛起来!(图)
时间:2017年06月05日 07:57    来源:广西新闻网-广西日报    编辑:邓达

企业创新发展携手专家攻关 广西汽车牛起来!(图)

企业创新发展携手专家攻关 广西汽车牛起来!(图)

繁忙的上汽通用五菱生产车间。记者 邓 华 通讯员 周 坚摄

广西汽车 牛起来!

产业转型升级问计把脉 企业创新发展携手攻关

最近,2017年广西汽车产业转型升级问计专家活动在柳州举行。

不得不说,这是一次大规模、高规格的问计专家活动:

它有着“豪华”的阵容——3名中国工程院院士、3名国家“千人计划”专家、30多名汽车行业学者齐聚一堂,“把脉问诊”;它有着强大的配置——专家学者携轮胎力学、汽车动力学、内燃机动力等与汽车相关的技术攻关项目与科研开发成果前来倾囊相授、寻求合作。

在现场,院士分享了什么,双方洽谈了什么,活动收获了什么……记者随行采访,记录点滴。

看一看:双方洽谈了什么

广西新闻网-广西日报记者 罗 琦

活动首日,主办方举行了一场现场技术咨询和交流会,柳州诸多汽车企业共抛出了多达65个问计项目,期待专家学者的指点迷津、协力合作。

广西汽车集团有限公司技术中心底盘平台总工余双金刚准点赶到会场,便发现交流桌上已经有一名专家学者在等候。仔细一瞧,原来是老相识、老朋友——来自清华大学汽车工程系的王霄锋教授。

两人此前已有多次交流,但遗憾未能有合作的机会。此番相见,两人甚喜,话题直接切入主题。从汽车底盘悬架系统设计到零部件产品疲劳仿真分析……两人相谈甚欢,越聊越投机。

“公司在底盘悬架系统设计方面需要课程培训、实操指导以及技术人才的培养,王教授您是这方面的研究专家,明天能不能到我们公司指导指导?”不多时,余双金便发出诚挚邀请。

“好,明天我给大伙讲一讲!”王霄锋欣然答应,表态愿意分享自己所擅长的专业知识和实践经验。

专家学者指导诚意满满,汽车企业需求帮助的诚意同样也是满满。

此番,东风柳州汽车有限公司共带来了多达17项问计项目,可谓是此次活动的“问计大户”。“对于问题,我们没什么好避讳的;对于创新,我们永远都是渴求的。”该公司乘用车技术中心副主任黄东杰表示,此次活动邀请了众多汽车行业内的专家学者,是一次难得的寻求合作、促进生产的良机,决不能错过。

汽车车身模块如何实现轻量化?乘用车感官质量评价如何进一步完善?电动尾门的开发如何尽善尽美……该公司带来的问计项目,让不少专家学者前来指导,交流心得。

“我们已经初步和一些专家学者约定好到公司指导交流的时间,期间会进行一些技术讲座和实践指导,后期还会有一系列的合作项目进行推进。”黄东杰高兴地说。

 下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站