新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
旗帜鲜明讲政治 营造风清气正政治生态
时间:2017年06月06日 06:33    来源:广西新闻网-广西日报    编辑:潘晓明

充分发挥“关键少数”的示范带头作用

习近平同志在讲话中突出强调了领导干部这一“关键少数”严格自律问题,明确提出“四个注重”的要求。领导干部是政治生态的风向标,也是落实党中央决策部署、办好广西事情的关键,在旗帜鲜明讲政治中必须充分发挥示范带头作用,兴一方事业、化一方风气。

在增强“四个意识”上做表率。带头增强政治意识,坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,严守党的政治纪律和政治规矩,以实际行动体现对党绝对忠诚。带头增强大局意识,主动把广西的工作放到党和国家大局中去思考和定位,不折不扣把中央各项决策部署落到实处。带头增强核心意识,坚决维护习近平同志核心地位、维护党中央权威,切实做到思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上坚定跟随。带头增强看齐意识,积极主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,确保中央政令畅通、令行禁止。

在践行“四个注重”上做表率。以勇于自我革命的精神打造和锤炼自己,注重自觉同特权思想和特权现象作斗争,不仅管好自己,还要管好亲属和身边工作人员;不仅重视个人作风、单位作风、班子作风,还要加强家教、立好家规、树立良好家风。注重在选人用人上把好方向、守住原则,带头执行党的干部政策,带头抵制用人上的不正之风。注重防范被利益集团“围猎”,慎独慎微、慎始慎初,坚持交往有原则、有界限、有规矩。注重自觉主动接受监督,自觉养成在监督中工作和生活的习惯,勇于听取不同意见,不断增强拒腐防变能力。

在担当作为上做表率。广西是欠发达的边疆民族地区,改革发展任务十分艰巨繁重,需要各级领导干部敢于担当、主动作为,坚持发展这个党执政兴国的第一要务,自觉践行以人民为中心的发展思想,紧盯制约广西发展的关键领域和瓶颈问题,深入实施创新驱动、开放带动、双核驱动、绿色发展“四大战略”,全力推进基础设施建设、产业转型升级、农村全面脱贫“三大攻坚战”,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,一步一个脚印,一年一个台阶,努力把广西发展的蓝图变成现实,向以习近平同志为核心的党中央和全区各族人民交出一份合格答卷,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(原载《人民日报》2017年4月20日第七版)



上一页 
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站