新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
北海牵头两省四市联动清查传销(图)
时间:2017年06月07日 10:59    来源:北海新闻网    编辑:李香莹

1.jpg北海牵头两省四市联动清查传销(图)

  6月6日凌晨3时30分,北海联合打击传销队全体整装出发。

2.jpg北海牵头两省四市联动清查传销(图)

  6月6日,等候警方进一步调查的涉嫌传销人员。李君光摄

6月6日凌晨4时至上午8时,北海、深圳、南宁、桂林两省四市联动,对公安机关侦查了5个月的“2·17专案”采取集中收网行动,措施有力,成效显著,有力震撼、遏制了传销势头。当天上午,市委书记王乃学致电指挥部,对“6·6”打击传销统一行动的战果表示祝贺,希望大力宣传好这一战果,壮大北海严厉、坚决打击传销的声势。

据悉,在“6·6”打击传销统一行动中,市长李延强在主战场北海担任总指挥,广西壮族自治区公安厅副厅长梁宏伟担任副总指挥,市委、市政府领导蔡中平、缪佃江、曾子祥和自治区公安厅有关负责人亲临一线。四地共出动警力1800余人,对71个传销人员聚集的小区和窝藏点进行清理和搜查,取得了突出战果,共抓捕嫌疑人249人,其中包括“2·17专案”A级传销骨干头目104名,暂扣车辆46台,电脑39台,收缴现金20多万元,冻结涉及13个银行的银行卡293张,金额1700多万元。对尚未抓获的传销骨干已采取追逃措施,此次行动充分显示了北海打击传销的决心和力度。“2·17专案”的侦查和收网,是广西打击传销取得的重大战果,显示了公安机关打击犯罪、保一方平安的坚强决心,为我市打击传销工作开了一个好头。

传销活动对我市推进“四大会战”,舞起“四个龙头”,建设成为创新型开放城市影响恶劣。一直以来,我市对传销保持高压态势,打击与教育劝返并举。今年以来,在市委、市政府和自治区公安厅的部署下,市公安局结合本地治安状况,将群众反映强烈的传销问题列为整治重点,全警动员、全面开展神剑二号“3+X”打击传销违法犯罪、“10+1+1”打击传销大会战等多个专项行动并取得明显成效。截至6月5日,共立传销案件90起,破案84起,刑事拘留传销犯罪嫌疑人216人,逮捕47人,移送起诉70人。以海城、银海辖区为主,开展各种清查传销行动181次,出动警力13208次,清查传销人员7842人,出租屋1380间,捣毁传销窝点143处,打掉传销团伙14个,解救传销受骗群众190人,发放宣传资料62852份,最大限度挤压传销活动的生存空间。

当天下午,我市召开北海市“6·6”打击传销统一行动新闻发布会,副市长、市公安局党委书记、局长李伟章通报了打击传销统一行动的相关情况,中央、自治区驻市媒体,市直媒体及网络平台等15家新闻媒体记者参加了新闻发布会。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站