新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
桂粤统一行动 端掉71个传销点抓捕104名骨干(图)
时间:2017年06月07日 15:04    来源:广西新闻网-南国早报    作者:许海鸥    编辑:李香莹

北海向传销说不 抓捕104名A级骨干

●在两广四市同时收网,收缴现金20多万元,冻结银行存款1700多万元

●北海市市长表示,欢迎全国各地人士到北海旅游度假、投资兴业,但决不允许传销为非作歹、污染环境

桂粤统一行动 端掉71个传销点抓捕104名骨干(图)

两名传销骨干在北海某小区被抓。记者 许海鸥摄

广西新闻网-南国早报记者 许海鸥 文/图

6月6日凌晨3时30分,北海市公安局大院内,上千名由民警和工商执法人员组成的队伍进行集结,随着北海市市长、本次行动总指挥李延强一声令下,“6·6”打击传销统一行动在深圳、北海、南宁、桂林四地开始收网。至当日上午8时,收网行动共出动1800名警力,在71个小区和窝点内抓捕嫌疑人249名,其中包括“2·17专案”A级传销骨干目标104名,暂扣车辆46辆、电脑39台,收缴现金20多万元,冻结涉及13个银行的银行卡293张,金额超过1700多万元。

1、凌晨出击,传销头目落网

6日凌晨3时40分开始,在北海市公安局指挥中心,记者跟随指挥人员通过各组的远程执法摄像设备,目击各组的收网行动。现场副指挥长、北海市公安局长李伟章介绍,四地各个目标人物的住处都早被警方盯住,只等凌晨4时一到,马上实施抓捕。

4时2分,深圳传来消息,专案中的8号人物胡某在深圳家中被抓。

两分钟后,深圳再传捷报:一号人物梁某(女)在家中被抓。

4时12分,北海某高档小区内,5号人物王某被抓。

几乎同时,19号人物许某在北海某小区落网,7号人物朱某在北海一处别墅被抓……

消息不断传来,到6时许,这个传销金字塔顶端最重要的26名头目,已经有23人被警方控制。记者通过大屏幕,看到了抓捕的全过程。

有点波折的行动是在桂林市某酒店。这个点是案件发展延伸出来的。原来,按传销组织的不成文规定,升到一定级别要请人到外地旅游以示庆贺。一名传销头目在升总后,带着50多人几天前前往桂林旅游。因此,专案组赶赴桂林,在当地警方的配合下,到酒店收网。不巧的是,民警来到酒店后发现,传销人员的房间号因故调整,因此临时查找费了些时间,但最终还是一个不漏地将这些人抓获。

2、法外有情,民警安慰一涉案者女儿安心高考

清晨6时许,记者跟随警方来到北海一处高档小区,一名顶级的传销老总发财后在这里买房,民警在他家查到了厚厚两叠现金及大量贵重物品。

一名参与行动的民警告诉记者,他们在敲开其中一名涉案人家门时,发现除她外,还有其正准备高考的女儿。领队的负责人得知情况后马上对女孩说:“我们要请你母亲去配合调查,你不要有顾虑,做好高考的准备。如果需要,明天我们安排人送你去高考。”民警表示:“法不容情!但是我们想尽量将对她的影响降低到最小。”

 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站