新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
考察心语|全球一半的iPhone手机在郑州生产
时间:2017年06月07日 16:59    来源:广西日报客户端    编辑:李香莹

广西日报-广西日报客户端记者 魏恒 董文锋 蓝锋 黄克

iPhone手机是苹果公司利润最高、最为畅销的产品。自第一部iPhone手机发布以来,苹果公司已售出超过十亿部iPhone手机。

2010年7月,郑州市与富士康集团签订了战略合作协议,富士康集团在郑州航空港科技园注册成立了鸿富锦精密电子(郑州)有限公司,主要从事iPhone手机零部件生产和整机组装业务。截至目前,郑州富士康科技园完成厂房建设76栋144个楼层200万㎡。

一部iPhone手机要通过400个工序才能组装完成。在这里,每分钟大约可以组装350部iphone手机。组装好的iPhone手机很快被运送到距离科技园仅几百米外的保税区海关,完成报关等一系列手续后,通过快递公司的飞机,在最短时间内将“新鲜出炉”的iphone手机运送到全球各地消费者手中。

从2011年5月实现首批整机批量出货至2017年3月底,郑州富士康科技园累计报关出货iphone手机5.44亿部,实现外贸进出口总额约2360亿美元,完成工业产值1.17万亿元,已成为全球重要的智能手机生产基地和富士康在大陆单体规模最大的生产基地。2012年至2016年,富士康企业进出口总额稳居河南省半壁江山和郑州市80%以上的份额,带动河南省、郑州市外贸进出口额持续大幅增长,全省外贸总额在中部六省跃居第二位,其中进出口增速在中部地区均为第一。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站