新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
凤山:强降雨引发洪水致2人被困1人失联(组图)(1/6)
时间:2017年06月13日 11:09   来源:广西新闻网   编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
消防官兵乘坐橡皮艇靠近被困人员。广西新闻网通讯员 李苑君 罗青麟供图
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网凤山6月13日讯(通讯员 李苑君 罗青麟)6月12日,受切变线南压影响,河池市凤山县迎来今年最大降雨,当地出现公路塌方、农田损毁和城市内涝等灾情。当天16时03分,河池市消防支队指挥中心接到报警:凤山县凤城镇松仁村有3人被洪水围困。接到报警后,指挥中心立即调派凤山消防中队官兵赶赴现场救援。

16时26分,消防官兵赶到现场。经侦查,现场有2人被突然升高的洪水围困在一个小山坡上,距安全地带约50米远,洪水水深约4米。还有1人在发现水位上涨时离开,目前已失去联系。现场指挥员立即组织3名救援官兵利用橡皮艇靠近被困人员并为他们穿戴好防护装备。考虑到水流湍急,为了安全起见,救援官兵分两次将被困2人用橡皮艇载回安全地带。16时55分,救援官兵成功将2名被困人员救出。

据了解,15时许,罗氏夫妇正在松仁村弄牙(地名)采桑叶,罗某妻子感觉天色不对,担心会有洪水,赶紧和罗某说要离开。罗某想多采一些桑叶,让妻子先走。不料妻子刚走一会,洪水突至,罗某即被瞬间暴涨的洪水围困。好心的同村黄某在附近用简易船只想要救助罗某,待他接近罗某后,发现简易船只难以在湍急的水流中保障2人的安全回航,遂立即呼救并拨打了报警电话。而罗某的妻子却不知去向。

直到18时03分,消防官兵多次沿着水岸搜救罗某的妻子,并未搜索到该名失联人员。目前,相关部门还在进一步搜救中。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站