新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
彭清华:坚决打响我区国家扶贫开发工作重点县脱贫摘帽第一炮
时间:2017年06月16日 06:39    来源:广西新闻网-广西日报    编辑:韦仲达

彭清华在崇左市龙州县调研时强调

坚决打响我区国家扶贫开发

工作重点县脱贫摘帽第一炮

彭清华:坚决打响我区国家扶贫开发工作重点县脱贫摘帽第一炮

6月14日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华深入崇左市龙州县考察调研。来到下冻镇峡岗村,彭清华详细了解脱贫摘帽任务完成情况,勉励当地干部群众依靠自己的双手改变贫困面貌。 记者 黄克 摄

广西新闻网-广西日报龙州讯(记者 魏恒)6月14日至15日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华深入崇左市龙州县调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神,坚定信心、决战决胜,打响我区国家扶贫开发工作重点县脱贫摘帽第一炮,坚决完成龙州县脱贫摘帽任务,为广西革命老区、边境地区、民族地区脱贫攻坚发挥示范带头作用。

龙州是今年我区6个预脱贫摘帽县中唯一的国家扶贫开发工作重点县,也是“十三五”期间第一个计划脱贫的国家扶贫开发工作重点县。彭清华走村入户,访贫问苦,先后考察了幸福家园易地扶贫搬迁安置点、树春牧业蔗香牛养殖基地、那宋旅游产业扶贫示范点、北部湾食用菌产业扶贫基地、龙州县边贸扶贫信息数据平台、水口镇共宜新村易地扶贫搬迁安置点、水口边贸扶贫产业园、上龙乡彩港火龙果种植基地,要求各地突出重点,集中力量解决好脱贫攻坚中最迫切、最关键的问题,不断增强发展后劲。

来到下冻镇峡岗村,彭清华与村第一书记、支部书记和部分贫困户、搬迁户代表座谈,认真倾听基层干部群众对扶贫工作的意见建议,充分肯定贫困群众脱贫奔小康的强烈愿望、决心和干劲,勉励他们依靠自己的双手改变贫困面貌。

考察期间,彭清华主持召开座谈会,听取崇左市、龙州县关于脱贫攻坚工作和自治区人大法制委关于扶贫开发立法调研情况的汇报。彭清华表示,近年来在自治区、崇左市和对口帮扶单位的助推下,龙州县脱贫攻坚工作取得很大成效,探索出了“易地搬迁+驻守边疆+边贸扶贫”的路子,但由于贫困程度较深,脱贫摘帽任务仍十分艰巨。希望龙州县切实以习近平总书记视察广西重要讲话精神为根本遵循和强大动力,主动履行使命,强化责任担当,全力打赢脱贫攻坚战,让老区人民尽快摆脱贫困,过上幸福日子。要扭住产业扶贫和就业扶贫这个关键,积极发展特色产业、口岸经济和全域旅游,不断壮大县域经济实力,确保贫困户稳定增收。切实做好易地扶贫搬迁工作,确保群众搬得出、稳得住、能就业、有收入。狠抓发展村级集体经济这个薄弱环节,依法依规设立规范统一的村民经济合作社,搭建村级集体经济的有效载体。严格脱贫考核验收,坚决杜绝弄虚作假,村镇要户户核验、一户不漏,市县要村村核验、一项不漏,自治区要重点核验、一月不漏,做到扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,确保扶贫领域风清气正。以“两学一做”学习教育和村(社区)“两委”换届为契机,选好配强脱贫致富带头人,坚持扶贫先扶志、扶贫先扶勤,充分发挥基层组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用和群众脱贫主体作用,为脱贫攻坚创造良好环境。

彭清华要求,自治区人大常委会要适应形势需要,落实中央和自治区党委关于扶贫开发的新要求,系统总结成功做法,坚持问题导向,广泛听取意见,抓紧修订自治区扶贫开发条例,为全面打赢脱贫攻坚战提供法治保障。

孙大伟、范晓莉、王可、黄世勇、李克、王跃飞、张秀隆,区直有关部门负责人分别参加上述活动。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站