新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
南宁跑马场运动街区揭牌 每月均将免费低收费开放(1/14)
时间:2017年06月17日 21:33   来源:广西新闻网   编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
6月17日,第二届南宁市社区全民健身运动会开幕式在在南宁市桃源路体会运动文化城广场举行。开幕式上还举行了广西南宁跑马场运动文化街区揭牌仪式,今后南宁市民体育休闲消费将又多了一个好去处。广西新闻网记者 金翔义 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

第二届南宁市社区全民健身运动会开幕

广西南宁跑马场运动文化街区每月首个周六免费低收费开放

广西新闻网南宁6月17日讯(记者 金翔义)6月17日,第二届南宁市社区全民健身运动会开幕式在在南宁市桃源路体会运动文化城广场举行。开幕式上还举行了广西南宁跑马场运动文化街区揭牌仪式,今后南宁市民体育休闲消费将又多了一个好去处。仪式结束后,第二届南宁市社区全民健身运动会青秀区分站赛的活动也热闹开幕。

第二届南宁市社区运动会举行开幕式 比赛活动已先期举行

2016年,为进一步活跃和丰富社区居民文化生活,提升广大群众的体育健身意识和健康水平,南宁市创办了服务百姓健康、把健身送到家门口的“南宁市社区全民健身运动会”体育活动品牌。赛事活动以“运动让生活更美好”为主题,由南宁市体育局、南宁市体育总会、南宁电视台主办,南宁市社会体育发展中心承办。赛事当年被评为“年度南宁市深受群众喜爱体育活动”之一。

由于上届的成功举办和深受市民喜爱,2017年,南宁市体育局、南宁市体育总会决定举办第二届南宁市社区全民健身运动会,并且从活动规模、内涵等方面对活动进行提升,深入社区营造全民健身氛围,培养群众的健身兴趣,增强体质,科学运动。

当日上午,主办方为活动特别举行了开幕式,并随后启动了第二届南宁市社区运动会青秀区分站赛的有关活动。此前,运动会已先期进行了兴宁区、江南区等2个分站赛的比赛。据悉,青秀区分站赛赛前已接收到近800市民报名,而为了能让更多市民享受到参与健身的乐趣,主办方还允许现场报名。

和去年一样,本届运动会设分站赛和总决赛先后进行,且均在周末进行。在比赛项目的设置方面,注重竞技性和娱乐性相结合,上至70岁下至6岁的男女老少均可参与其中,充分体现简便易行、小型多样的群众体育特点。社区运动会还把社会体育指导员健身服务进社区、国民体测进社区等群众服务项目整合到活动中中,让市民可以集中享受南宁体育的便民、惠民服务。

第二届活动在赛事内容、形式架构等方面进行了创新。设置的分赛区从去年的4个增至今年的6个,分别为兴宁区、江南区、青秀区、西乡塘区、邕宁区、武鸣区;整个赛事的赛期也从去年的1个月拉长到近5个月,除了本次全民健身运动会,主办方还计划联合有关部门、商家企业、社会团体等组织开展群众喜闻乐见的健步走、轮滑等全民健身赛事活动;第二届社区运动会项目设置更丰富,趣味项目更新颖,除保留上届的广场舞、气排球、抛绣球、定点投篮、足式保龄球、迎面托乒乓球接力等6个项目以外,还新增了愤怒的小鸟、飞镖、骑行台及跳绳等趣味项目,既有竞技性,也有趣味性,老少皆宜。

南宁跑马场运动文化街区揭牌 每月首个周六免费低收费开放

当天,南宁市首个以体育为主,集运动体验、健身休闲、竞赛表演、康体保健及时尚餐饮于一体的体育文化综合体——广西南宁跑马场运动文化街区在第二届南宁市社区运动会开幕式上进行了揭牌仪式。街区位于南宁市桃源路62号南宁市体育局旁,是以南宁市著名历史文物跑马场门楼(始建于1926年)为形象坐标,以南宁市运动场周边街区为范围,打造的全方位体育运动休闲场所综合体。

据介绍,整个街区以“体会运动文化城”为中心,配置国民体质监测中心、篮球馆、羽毛球馆、运动场、网球场、气排球场、游泳场等场馆设施,提供体育用品消费、运动康复保健、餐饮娱乐等配套服务,并将体育文化、体育历史溯源、体育人物展示融入到街区建设,打造一个具有浓厚体育文化氛围,提供体育运动体验、体育场馆、用品销售、康体养生、餐饮购物一站式服务的时尚街区。

据南宁市体育局局长李兵介绍,新打造的南宁跑马场运动文化街区将在今后每个月的第一个周六开展“全民健身开放日”,所有体育运动资源都将进行免费低收费开放。“运动文化街区从群众最喜欢的运动项目做起,聚集人气发展体育产业,把南宁市具有体育文化历史的南宁跑马场周边近10万平方米范围内的几十个体育运动、体育消费、体育商务与体育体验为核心的吃喝玩乐购的资源整合起来,一起推广和营销,共同发展,打造一个体育文化综合体”,“这是南宁市发展体育产业、促进体育消费的新标杆、新探索、新亮点”李兵说。

揭牌仪式当天上午,除社区运动会项目以外,还举办了多项活动:街区内的健身馆、攀岩馆、网球场、游泳场等场馆设施免费向公众开放,并邀请健身馆教练、攀岩教练、网球教练等免费为市民提供健身指导;举办爱跑日活动,邀请中国著名田径教练陈文忠领跑,让市民在运动场内体验跑步的快乐;免费开展国民体质检测,让市民更加确切的了解自己的体质情况,做好健身计划。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站