新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
监控成直播 南宁人进店吃碗粉或成网上直播"主角"
时间:2017年06月19日 09:23    来源:南宁新闻网—南宁晚报讯    编辑:陆权香

网上直播页面,店里的情况一览无遗。页面有工作人员留言,要求尽快在直播间张贴直播提示

  水滴直播有多间直播间正在直播

南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 潘国武)吴女士到粉店吃完粉回来后,听朋友说粉店收银台上安装有监控探头,每天都在进行网上直播。她大吃一惊,“我的一举一动,全部被别人看到了”……近日,一家名叫“水滴直播”的网站,通过现实场景进行网上直播,引发网友的关注。

网上直播引来网友围观的同时,也有人提出疑问和担忧:究竟是谁授权把消费者的活动做网上直播?此举是否涉嫌侵犯个人隐私?有律师昨日接受本报记者采访时表示,在公共场所也有个人的活动行为,随意网上直播就属于侵犯个人隐私。

去消费一趟就被人传到网上直播

现状

一对情侣手拉手走进餐饮店,在一个清静的角落坐下来后,两人耳语了一阵,男子就到前台付款点菜。在水滴直播网上,网友留言说,“就看这对秀恩爱……”据了解,仅在水滴直播网页,与南宁相关的就有50多个直播间,正在以监控的视角在网上直播现场实况。

进店吃碗粉朋友告知被网上直播

前段时间,南宁市民吴女士到五合大道一家米粉店吃粉。回家后,有朋友在微信聊天中问:“附近哪家米粉店比较好吃?”于是,吴女士就介绍五合大道这家米粉店,因为她此前经常去那里吃,感觉米粉味道鲜美,口感不错。

“朋友直接回复说,我才不去那家店吃呢。”看朋友这么说,吴女士很不解。因为这家米粉店人气旺,吃饭时间经常排起长队。而朋友的回复,让她大吃一惊。

“她问我,你去那里消费时,有没有注意收银台上安装有什么东西。”吴女士仔细回忆,粉店收银台上确实安装有一枚监控探头。她以为米粉店在收银台上安装监控探头,肯定是防止收银员弄虚作假,或者防止收到假币等。

见吴女士仍蒙在鼓里,朋友发来一条链接。“那是水滴直播。”吴女士说,她看到网上直播粉店画面时吓出一身冷汗,“店里进来什么人,他们坐在什么地方做了些什么动作,个人隐私全部暴露在他人眼皮底下,任人评头论足”。

6月13日,吴女士向本报反映此事。她认为,网上直播涉嫌侵犯个人隐私。

 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站