新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
来宾城区小学一年级预报名学生爆满(图)
时间:2017年06月19日 17:06    来源:来宾网-来宾晚刊    编辑:陆权香

6月17日、18日是城区小学一年级新生预报名时间。这两日,各所小学出现了大批家长携带孩子到校排队报名的火热场面。

18日早上8时许,记者来到城南小学发现,校门外放着一块大展板,上面清楚地告知家长该校2017年秋季学期招生工作情况,还展示城区小学服务区图、报名流程及所需相关材料。展板前围满家长,此时校内人声鼎沸。

  城南小学报名处,一位家长带着孩子正在报名。

记者留意到,为做好一年级新生预报名工作,城南小学在教学楼一楼开设了8个窗口,每个窗口都安排有三位老师,其中两位老师负责查验材料,一位老师负责登记,查验材料通过后才开始登记。

只见每个窗口外,前来帮孩子预报名的家长排起长队,每位家长的手里都捧着一堆材料。“已经登记了,过后我们会查验、核实相关信息,您可以回去了。”该校6号报名窗口处,一位家长给孩子报完名填写完相关信息后,负责登记的老师耐心告知。顺利报名的家长终于舒了一口气,轻松离去。

“我这还差一分工资支付凭证,刚打电话跟我儿子说呢。”50多岁的韦女士坐在旗台边,手里抓着一沓材料,颇为焦急。“怎么给孩子报名上学这么难呢?”原来,韦女士老家在来宾高新区桥巩镇,儿子在高新区一家企业上班,如今一家人住在华侨市场内。按照城区小学服务区划分,她的孙子被分在城南小学上学。只需按照报名需求准备好相关材料,她的孙子就能顺利预报名登记信息。

“目前有200多名学生报名了。”当天10时许,城南小学副校长韦泽琅介绍,按照计划,城南小学一年级开设6个班,按照每个班45名学生,一共270名,“如果超额,将对进城务工人员的子女采取摇号的方式,摇到的就能留下,摇不到的只能提交教育局,由教育局统一安排,保证学生有书读。”

“现在只是预报名。”韦泽琅告诉记者,相比往年,今年的预报名工作提前了两个多月,这样做是为做好片区摸底工作,若报名人数多,他们将研究如何做好统筹安排,确保孩子有书读。

 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站