新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
桐岭镇哈密瓜 甜了瓜农心(图)
时间:2017年06月19日 17:08    来源:来宾网-来宾晚刊    编辑:陆权香

  游客们在瓜棚里选瓜。

“这些哈密瓜脆、甜,汁多味美,好吃!”16日,“产业富民·瓜果飘香”2017年武宣县桐岭镇哈密瓜招商推介会在桐岭镇和律村兴农哈密瓜合作社基地隆重举行。哈密瓜大丰收,吸引众多客商前来品瓜,赞美声不断。

“还要再摘一筐瓜来。”因现场订购的人较多,53岁的韦秀兰带着几名村民到大棚里选瓜、摘瓜。

韦秀兰是兴农哈密瓜合作社基地的参股村民之一。她说,今年3月参股后,几乎每天都到基地干活,不再像以前那样闲散打牌度日。按照70元/天计算,每个月都能有2000多元工资,日子过得充实且有盼头。如今哈密瓜丰收,她比谁都开心,期待着年底的分红。“看到很多人来买瓜,我很高兴,希望年底收入更上一层楼。”

“这瓜我去年就看好了,今年还没到收获季就已经和基地提前预约了。”来自南宁的客商毛运新对桐岭镇有机种植的哈密瓜大赞不已。他说,自己从事农业销售10多年,走遍广西各地,唯发现桐岭镇种植的哈密瓜品质最佳。“我们总销售目标是30万斤,这次先带一些回南宁,组织开展品鉴会进行推荐,吸引更多客源。”

和律村第一书记李永楷介绍,当天,现场零售就有近万斤哈密瓜。“今天来参加招商会的客商有30多人,分别来自南宁、柳州、湖南等地,订购意向有45万斤。”

据了解,兴农哈密瓜专业种植合作社从去年5月份注册成立以来,采取“党支部+党员+贫困户+合作社”的模式,积极发展哈密瓜种植。去年,参与入股的贫困户户均实现增收近万元。目前,基地由去年的20亩扩展到今年的260亩,股金也由去年的38万元扩大到今年的253万元。基地参股的村民有24户,其中15户为贫困户,还有40户投劳,如今已成为农户增产增收的主导产业。

近年来,桐岭镇结合镇情、村情实际,全力推动“一村一品”产业发展模式,大力发展哈密瓜产业,全镇哈密瓜种植面积已达800亩,有望实现年产值1000多万元,直接带动200多户农户就业务工。目前,该镇哈密瓜已进驻来宾各县(市)区各大超市,远销深圳、广州、湖南、上海等地,有效助农增收,以产业带动脱贫。

“如何把农产品变成商品,今天我们在流通和销售渠道方面进行了无缝对接,解决农产品销售难的问题。”武宣县委副书记覃燕由介绍,此次活动充分体现了武宣在扶贫攻坚战中“产业富民”的一个成果,也是现代农业核心示范区和宜居乡村的典范。“下一步我们要整合农产品品牌,通过创建一个大品牌带动系列产品,将农产品变成高附加值的商品,使之走得更远。”

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站