新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
南宁:园湖北路(中华路至民主路段)正式恢复通行(1/8)
时间:2017年06月19日 21:35   来源:广西新闻网    作者:邓昶 黄东玲   编辑:廖志荣
图片载入中,请稍候...
 
6月19日,南宁市民主园湖路口的T型通车已经变成了十字通车。广西新闻网记者 邓昶摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

  广西新闻网南宁6月19日讯(记者邓昶 通讯员 黄东玲)6月19日,南宁园湖北路(中华路至民主路段)正式恢复双向通行,经历了3年多的封堵后,从中华路到民主路的市民再也不用绕路了,中华路到民主路双向互通,使这个区域的交通出行更加方便快捷。

  由于南宁城市快速路东西向工程以及中华园湖立交桥两大工程的施工,从2014年11月起,园湖望州路口至望州路北二里的路段便采取了全封闭施工的方式,所有需要从望州路通行至园湖北路和中华路的车辆只能绕道,而沿线的居民和单位则采取了限时通行的方式。施工期间,由于多种客观因素,导致原定2015年8月底竣工的工期一再延误。今年初,园湖北路的道路通行条件基本具备,但于安全原因,使原本有望于今年一季度完全开放的计划再次落空。在开放交通之前,园湖北路只能允许沿线居民和部分幼儿园学生家长的非机动车通行。 

  园湖北路经过降坡、拓宽处理后,机动车道为双向六车道,有专用的非机动车道,道路条件较之前有很大提升。 

  虽然园湖北路实行双向通车,但由于部分非机动车道尚未交付,目前需要借用部分机动车道的最右侧通行,如由民主路东右转驶入园湖北路及由园湖南路直行前往中华路的非机动车,需借用东侧机动车最右侧一股车道进行通行;而由园湖北路右转进入望州路的非机动车同样也需要借用机动车道通行,以上路段均设置了机非护栏进行分隔,以保障非机动车的通行。 

  因此南宁交警也提醒市民,该路段恢复通行后市民出行需要注意以下几点:

  第一是非机动车通行该路段时,应当按指示在非机动车道内通行,不能像在施工路段内通行那样随意占用机动车道通行。因为该路段内有快速路入口匝道,途经的非机动车要注意观察,靠右通行,不要误入快车道。在园湖北路的人民公园东门附近的辅道,是机非混行道路,请非机动车注意靠右行驶,机动车注意避让非机动车。

  还有该路段封闭施工期间,人民公园东门附近的辅道常有车辆停泊。园湖北路恢复通行后,该路段已不具备停车条件,请车主们自觉移动停放车辆,违法占用道路资源停车、妨碍交通的将一律按规定进行拖移、处罚。

  此外,目前园湖北路中央分隔绿化带尚未种植绿植,也没有设置行人隔离护栏,途经车辆车速较快,请途经该路段的市民千万不要冒险从中央分隔带横穿马路!且该路段目前尚不具备夜间照明条件,夜间途经该路段的车辆也需要谨慎慢行。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站