新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
跳水金童玉女终成眷属 南宁妹何姿在西安大婚(3/3)
时间:2017年06月26日 07:17   来源:广西新闻网-当代生活报   编辑:韦仲达
图片载入中,请稍候...
 
何姿与伴娘团。
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

跳水金童玉女终成眷属 南宁妹何姿在西安大婚

广西新闻网-当代生活报讯 据中新网消息,6月25日,前中国跳水运动员秦凯与前国家队队友何姿在西安举行婚礼,自2016年里约奥运会之后,中国跳水金童玉女的婚期颇为引人关注。

6月10日,秦凯在微博中写道:“有‘秦’人终成家属,‘何’你相伴一辈‘姿’,6.25我们结婚啦。”随后何姿转发调侃:“你还可以单身两周,好好享受。”秦凯在微博上宣布婚期后,其与何姿的婚纱照,亦在网络上曝光。

2016年里约奥运女子三米板决赛赛后,秦凯在赛场上向获得银牌的何姿求婚,在全球直播下,这一幕成为里约奥运会最令人难忘的浪漫瞬间。随后在接受媒体采访时,秦凯直言,当时紧张到发抖。

婚礼现场记者看到,巨型的舞台布景由水流型的框架与花群组成,何姿与秦凯在写有“水”的画板上共同绘制了代表永恒的“永”字,随后,秦凯还现场演唱了一首写给何姿的歌。

“在5年前的伦敦,一个女孩给了我一个拥抱,那个拥抱对我来说意义重大。在一年前的里约,走出这一步的人是我,我愿意用一生去照顾你,我愿意当着全世界说我爱你。”在婚礼现场,秦凯面对何姿动情说道。

除了婚礼的主角外,记者看到,秦凯与何姿婚礼的伴娘、伴郎团也可谓“星光熠熠”,分别由陈若琳、汪皓、罗玉通、林跃、火亮等跳水名将组成。此外,中国国家跳水队领队周继红、前中国男篮国手王治郅等也作为嘉宾出现在婚礼现场。

“秦凯和何姿是著名奥运冠军,也是为中国跳水事业作出重要贡献的两个人,我祝他们幸福。”作为证婚人的周继红如是说。

知多点

她是第3位“全满贯”

何姿,中国女子跳水队运动员,奥运冠军。6岁起在广西南宁体校开始练习跳水,9岁进入深圳跳水队,后来进入清华跳水队训练,2005年她回深圳后又顺利进入广东跳水队。2006年10月入选国家队,被誉为郭晶晶的接班人。

2012年第18届国际泳联跳水世界杯女子双人3米板冠军;2012年伦敦奥运会与吴敏霞搭档获得女子双人3米板冠军。2013年第十二届全运会女子3米板冠军,成为继郭晶晶、吴敏霞之后,第三位获得奥运会、世锦赛、全运会跳水金牌的“全满贯”选手。2013年,何冲和何姿包揽了2013年国际泳联最佳男女跳水运动员。2014年10月3日,仁川亚运会跳水项目女子3米板,以总成绩374.45分夺得冠军。

何姿是郭晶晶、吴敏霞之后,我国第3位获得奥运会、世锦赛、全运会跳水金牌的“全满贯”选手。2016年里约奥运会,她获得跳水女子3米板亚军后,在现场受到队友秦凯的求婚。

秦凯于1998年入选中国国家跳水队,在北京、伦敦及里约三届奥运会中共获2金1银2铜。2016年8月11日,秦凯在个人微博上宣布退役。

2017年6月25日,何姿与秦凯在西安举行婚礼。(据中新网等)

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站