新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
彭清华:把八桂大地建设得更加和谐美丽
时间:2017年06月27日 06:42    来源:广西新闻网-广西日报    编辑:韦仲达

 不断完善思路举措

广西壮族自治区党委认真学习贯彻习近平同志视察广西重要讲话精神,对各方面工作进行再审视、再谋划、再部署,进一步明确目标、完善思路、创新措施、健全机制,全面推进广西改革发展稳定各项工作。

进一步完善发展战略。去年11月召开的自治区第十一次党代会,深入贯彻落实习近平同志系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕“三大定位”,提出营造风清气正的政治生态、团结和谐的社会生态、山清水秀的自然生态,实现与全国同步全面建成小康社会,基本建成国际通道、战略支点、重要门户,谱写建党百年广西发展新篇章的奋斗目标。我们要把“三大定位”作为广西开放发展的根本遵循,把“五个扎实”要求作为广西未来一个时期的主攻方向,扎扎实实把“三大生态”“两个建成”变为富民兴桂的生动实践。

不断优化发展布局。抓住国家发展战略规划对广西实现全覆盖的机遇,深入实施广西北部湾经济区发展、珠江-西江经济带发展、左右江革命老区振兴和桂林国际旅游胜地建设四大国家级区域发展规划,主动融入西部大开发“十三五”规划和北部湾城市群发展规划,进一步优化空间开发布局,加快构建北部湾经济区、西江经济带“双核驱动”和沿海、沿江、沿边“三区统筹”发展新格局,充分释放“海”的潜力,激发“江”的活力,做足“边”的文章,把广西开放发展这盘棋走活。

着力提升工作状态。对照“五个扎实”要求,召开专题会议进行深入研究,形成每个专题都有自治区领导统筹、都有专门班子负责、都有牵头单位和责任单位落实的工作机制。建立落实习近平同志重要讲话精神台账和督查结果通报制度,督促各级各部门带头担当、主动作为、狠抓落实。充分发挥绩效考评“指挥棒”作用,完善正向激励机制,促进全区上下撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,全力推动习近平同志重要讲话精神在广西落地生根、开花结果。



上一页   下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站