新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
凤山县积极开展灾后自救重建工作(组图)(4/9)
时间:2017年06月27日 20:39   来源:广西新闻网   编辑:李香莹
图片载入中,请稍候...
 
交通等部门出动施工机械昼夜抢修道路。广西新闻网通讯员 李枭 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

广西新闻网凤山6月26日讯(通讯员 黄德胜 李枭)6月24日至25日,凤山县遭受特大洪涝灾害袭击,全县受灾群众超10万人,农田、交通、电力、水利、学校、果园等受损严重。灾情发生后,凤山县四家班子领导及时组织武警官兵、党员干部、武装民兵、环卫工人等多支抗洪抢险队伍,深入灾区一线,积极开展淤泥清理、交通与电力抢修、农田生产自救等,全县灾后恢复重建工作正在有条不紊地进行。

6月25日,凤山县委县政府发出紧急通知,要求各部门领导亲自带领本部门干部职工下到扶贫联系户救灾。截止27日中午,凤山有2000多名干部职工下到各灾区一线,了解灾情并慰问受灾群众,及时汇报相关情况。

26日凌晨,凤山县城区的内涝已经消退,街道上到处是洪水留下的垃圾和淤泥,给交通带来极大的不便。早上5时开始,凤山县住建局调动全县环卫工人和铲车等机械,全力清空街道淤泥。县武警消防官兵、西部志愿者等也积极参与清扫工作。不少被洪水浸泡的店铺商家、员工们及时清理铺面积水和淤泥,大家齐心协力尽快恢复城区环境和交通畅通。

25日至27日,凤山县交通局、公路局、建设办近百名干部职工全体出动,并紧急调集各种道路抢修机械36台,昼夜奋战抢修道路。共清理塌方115处,恢复交通中断141处,清理塌方2万多立方。截止26日晚上10时,凤山至巴马、天峨至凤山二级公路和通村四级公路基本恢复畅通。凤山至凌云二级公路,预计在两天内恢复通车。

在受灾比较严重的凤城镇巴旁村和京里村,群众们都忙着在田地间进行生产自救。京里村党支书韦文耀告诉笔者,该村农田受灾面积160亩基本无收,有27户家庭被洪水淹没超一楼以上,村民被安全转移后看到洪水消退都及时回到家开展自救工作,主要是清理家里的大量淤泥,村民们发扬团结互助精神,相互帮忙开展生产自救工作。

灾情发生后,凤山县农业部门人员也全力下到受灾一线,做好灾情统计以及群众生产自救技术指导。灾情发生后第一时间,县教育局组织人员分头下到各受灾学校,开展人员疏散等安全保障工作。在灾情较严重的平乐乡谋爱小学,洪水消退后,附近群众以及学生家长们主动到学校与师生清理淤泥,整理受损的图书和课桌椅等教学和生活用具。

这次特大水灾,凤山的10座水库有8座溢洪,水利部门进一步加强对各水库的巡查力度,安排人员轮流24小时监控,目前各水库运行正常无险情汇报。

根据气象信息,未来几天凤山仍将有可能出现强降雨,凤山县党委、政府高度重视,已层层检查和落实各种应急预案,密切防范未来天气变化可能带来的风险,降低人身及财产损失。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站