新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
柳州礼让斑马线活动启动 市民现场签下承诺
时间:2017年06月28日 09:10    来源:广西新闻网-南国今报    编辑:韦仲达

礼让斑马线大型公益活动今日启动

上午9时30分至10时30分,在人民广场等你参与

柳州礼让斑马线活动启动 市民现场签下承诺

27日上午,交警向两面针员工发放礼让斑马线车贴。记者 张存立 摄

斑马线是保证行人过马路的安全线,也是检验司机是否礼让的文明线。连日来,南国今报聚焦斑马线上的不文明行为取得了较大反响,再次让广大行人、司机关注起斑马线上的安全和文明。今日上午9时30分至10时30分,“礼让斑马线 你我齐点赞”大型公益活动的启动仪式在人民广场举行,市民朋友可以来到活动现场签下自己的承诺,并领取礼让车贴,做礼让斑马线的带头人。

本次大型公益活动由柳州市委文明办、柳州市交通运输局、柳州市公安局交警支队、南国今报等单位联合开展,并得到东风柳州汽车有限公司的大力支持。

在活动现场,志愿者们将发起倡议,希望人人都能为礼让斑马线点赞,呼吁更多司机在斑马线前礼让行人。

柳州市恒达巴士公司公交车驾驶人代表、柳州市出租车公司代表、志愿者代表等,将在现场作出礼让斑马线的承诺。

启动仪式上将发放礼让车贴,由公交司机和出租司机代表将其贴在车身,让绿色的点赞标志在柳州街头流动。之前已通过电话预约车贴的市民和单位,可在活动举办时间内到人民广场领取,没有申领的市民也可现场领取。

2015年柳州市开展机动车礼让斑马线行动以来,涌现了一批文明示范单位。这些文明示范单位代表也将来到活动现场,每个单位认领一段斑马线,成为这段斑马线的文明先锋。

启动仪式结束后,志愿者们就会走上街头,在斑马线前进行交通劝导,希望每位行人、司机遵守交通规则,司机给行人多一分礼让,行人为司机点赞,让文明之风飘扬在每一条斑马线上。

两面针职工领到首批礼让车贴

昨日,柳州市公安局交警支队走进两面针股份有限公司,与该公司携手开展“不忘初心 警企共担平安路”活动。活动上,交警给两面针的职工发放了首批礼让车贴,还开来流动车管服务车,为大家办理车驾管业务。

“这是什么?”活动现场,不少员工对绿色可爱的大拇指产生了兴趣。交警介绍,近期,交警部门正联合南国今报开展“礼让斑马线 你我齐点赞”活动,这些是礼让车贴。

车贴贴在哪里?又有哪些作用?交警称,这些私家车的车贴贴在车尾左边,一是时刻提醒司机注意在斑马线前礼让,二是让后车司机知道前车在礼让,不要催促。

两面针职工吕先生说,他们单位周边有景行小学、十二中等学校,他每天开车经过,都会注意在斑马线前减速。可是,有的车辆却疾驰而过。

当天,吕先生领了近十张车贴,他表示,把这些车贴带给同事和朋友,发动大家一起参与礼让斑马线活动。

近日拨打南国今报车贴热线预约了车贴的市民,也可在今天上午10时许,到人民广场领取。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站