新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
强降雨突袭宜州 武警官兵洪水中勇救50余人(图)(1/10)
时间:2017年06月29日 11:54   来源:广西新闻网   编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
武警官兵帮助群众转移物资。武警河池市支队供图
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网宜州6月29日讯(通讯员 李彬 庄奕灵 黄祝敏 黄竹松)6月28日,受连续强降雨影响,宜州市刁江支流龙头乡河段超出警戒水位3.02米(警戒水位185.20米),龙头乡部分村屯受灾严重。从当日下午1时开始,洪水迅速涌入龙头乡街道和附近村屯,水位急剧上涨。

武警广西总队河池市支队迅速出动兵力,第一时间赶赴现场展开救援。龙头乡街道上多家店铺受淹严重,迅速上涨的洪水涌灌进店铺内。28日下午2时30分左右,接到群众求救,武警官兵迅速赶到现场,经过一个多小时的连续奋战,和群众一起把大量物资物品转移到安全地带,避免了人民群众的经济损失。

龙头乡龙盘村部分房屋被洪水淹没,到当晚8时,积水最深处已达4米左右,住在龙盘村外的河都高速公路养护队职工和家属50多人,其居住的租住楼被洪水围困,且水位一直在上涨。武警河池市支队官兵接到情况通报后,立即组织赶赴现场。官兵们到达离龙盘村较近的龙头高速公路入口时,发现通向村里唯一的道路已被洪水淹没。武警官兵立即改乘冲锋舟前进,到达现场后,发现租住房一楼已经被淹,楼房周围水深1.5米至2米左右,50余名群众受困无法离开,站在二楼平台等待救援。官兵们迅速将冲锋舟停靠在安全位置,下水把被困的孩子一个个背上冲锋舟,并安排其他受困人员穿好救生衣依次登上冲锋舟。随后武警官兵利用冲锋舟分6批转移受困群众,经过1个小时的救援,50余名受困群众成功转移到安全地带。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站