新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
市民办事被狗咬 南宁一办公区养三只狗为防谁?(图)(1/3)
时间:2017年07月14日 14:53   来源:广西新闻网-南国早报    作者:程浩楠   编辑:陆权香
图片载入中,请稍候...
 
该办公区里的狗比较凶。 记者 程浩楠摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

一市民去南宁市城市广场管理处民族广场办公室办事,被那里的狗咬伤

办公区养三只狗 是为了防谁?

广西新闻网-南国早报记者 程浩楠 文/图

7月13日,市民申先生去南宁市城市广场管理处民族广场办公室(以下简称民族广场办公室)咨询事情,不料被里面的狗咬伤了腿。由于被咬伤势较重,申先生去南宁市疾控中心之后,又去了自治区疾控中心处理,花了3000多元医药费。民族广场办公区相关人员向申先生道歉,并赔偿了相关费用,同时表示,会尽快把办公区的三条狗都处理掉。

事件 

市民在广场办公区被狗咬

“我们公司打算这个月底在民族广场搞活动,就想去那里咨询一下相关事宜。”7月13日下午,申先生告诉记者,“当时,办公区的伸缩门是打开的,我进去之后,先看到了两条狗,我就没有动。后来就有工作人员说:‘别进来,你找谁?’就在这个时候,位于楼梯口的第三条狗冲了过来,咬住我的腿不放,我挣扎了好久才挣脱。”

申先生右腿被狗咬伤的地方比较明显,还有牙印与淤血。他说,被狗咬了之后,并没有工作人员前来处理。“没人管,没人理,让我很生气。”他说,后来他打电话报了警,民警赶到现场后,民族广场办公室的一名负责人才出面处理。之后,在这名负责人的陪伴下,申先生先去了南宁市疾控中心,医务人员看了伤口之后,认为情况比较严重,建议申先生去自治区疾控中心处理。申先生随后去自治区疾控中心进行了处理,花了3000多元的医疗费。在接下来的一段时间内,申先生还需要多次去疾控中心注射狂犬疫苗。

探访 

三只土狗见生人就露凶相

7月13日下午5时40分许,记者来到位于民族大道的南宁市城市广场管理处民族广场办公室,隔着大门可以看到院子里有三只土狗,其中两只是黄的,一只是黑的。它们都被绳索拴着,但一看到有陌生人靠近,这些狗都会马上立起来,像是要扑过来。申先生去现场指认咬他的那只大黄狗,那只黄狗又想扑上来。

民族广场办公室相关负责人表示,一开始,他们并不是不及时处理,而是对申先生产生了误解,以为申先生是来找麻烦的。据介绍,7月12日上午,在该管理区,一名女子被狗抱住了,但“没有咬”。后来这名女子的丈夫就多次来民族广场办公室讨说法,所以当天申先生被误认为是该女子的丈夫,“以为是来找茬的”,没想到申先生被狗咬了。“我们错了,向申先生道歉。”这名负责人说。

对此说法,一名得知情况的市民感到难以理解:“如果是那名女子的丈夫被这里的狗咬,工作人员就可以视而不见吗?”

回应 

将会尽快处理这三只狗

《南宁市养犬管理条例》第八条规定:本市行政区域内机关办公区、医院服务区、学校(含幼儿园)的教学区、学生宿舍区、饮用水水源保护区为禁止养犬区。

那么,民族广场办公室办公区为何会有三只狗呢?是办公室养的还是私人养的?养狗有没有办理相关证件?对于这些问题,该广场办公室相关负责人表示,这三只狗是为了看护办公区的院子而养的,特别是工作人员不在的时候,三只狗能对陌生人起到威慑作用,“是私人养的狗,养了有半年了,以前没有发生过咬人的事”。

对于是否办证的问题,该负责人一开始称“没有办证”,之后又改口称“办了证,但狗证不在这里”。

该负责人还表示,狗在这里确实是个隐患,他们会尽快处理这三只狗。除了赔偿医药费之外,民族广场办公室相关负责人还赔偿给申先生误工费、交通费等费用500元,申先生对这样的处理结果表示认可。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站