新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
悦荟广场13周年庆体育文化赛事不断 首日精彩不断(1/18)
时间:2017年07月18日 12:09   来源:广西新闻网   编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
轮滑打头阵,2017南宁市斯莱特轮滑超级联赛为悦荟广场十三周年庆庆典活动拉开序幕。广西新闻网记者 金翔义 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁7月16日讯(记者 金翔义)7月15日,“我的13th·有意思”——悦荟广场十三周年庆庆典活动拉开序幕。借着全民健身热的当下潮流,庆典设置了多项体育赛事活动。

轮滑打头阵 2017南宁市斯莱特轮滑超级联赛好戏开场

当日上午9时,作为悦荟广场13周年庆首当其冲的体育活动,2017南宁市斯莱特轮滑超级联赛率先拉开大幕。赛事设专业组和业余组进行200米计时赛、速桩赛、轮滑追逐赛、滑步车追逐赛等项目比赛。

据介绍,2017南宁市斯莱特轮滑超级联赛是针对轮滑爱好者的一个大型赛事活动,由南宁市社会体育发展中心、南宁市轮滑协会,广西斯莱特文化共同主办,广西大米文化负责整合运营。当天在悦荟广场进行的比赛,是超级联赛年度的第二站,全年共进行7站。赛事覆盖全南宁及周边20家俱乐部及各大高校,赛事新颖有趣,专业性强,影响力强等特点,吸引了米高轮滑、幻影轮滑等活跃在南宁轮滑培训市场的多家俱乐部共30支轮滑代表队参赛,参赛选手多达308人。

为了充分活跃现场氛围,营造全民健身氛围,主承办各方在比赛现场设置了多点互动游戏区、互动交流区、互动表演区、互动运动区等多个板块方便轮滑爱好者体验、参与和相互交流。

高手街头过招 桂战精英交流赛吸引市民驻足观赏

那边轮滑赛的欢呼声还未停歇,这边的桂战精英交流赛已经蓄势待发。

贵战精英交流赛比拼的是起源于美国黑人城市贫民区,曾风靡一时的街舞。上个世纪七十年代,它被归纳为嘻哈文化的一部分,具有较强的表演性,参与性和竞赛性,也是一种健身运动。

晚上7点,桂战精英交流赛正式开始了。比赛分为POPPING、ALL STYLE、BREAKING三种形式的比赛,均以16晋8、8晋4、4晋2、2晋1的比赛规则进行海选,每人有1-2回合,用10-20分钟进行互相PK,由裁判现场打分选出晋级选手。比赛间隙穿插的团体对战和说唱表演环节,点燃了现场的观众的热情。不少周末逛街路过的市民也被现场气氛感染,纷纷驻足观看。

活动主办方介绍说,随着全民健身活动的兴起,街舞进入了各大城市的健身中心;许多舞蹈、戏曲、杂技的专业从业者也开始练习街舞,街舞在各个艺术院校中广为传播。在大学校园中,许多舞蹈社团也组织起来练习街舞;中学生利用课余时间从事街舞活动则更为普遍,他们在各大城市的居民社区中形成了青少年所特有的社区文化。街舞已经成为一种独特的全民健身项目。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站