新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
[脸谱]幼儿园里的"男阿姨"——"90后"阳光男幼师(1/21)
时间:2017年07月19日 16:05   来源:广西新闻网    作者:苏华 马丽莲   编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网实习生 苏华 马丽莲

在幼儿园这个美丽的“童话世界”,教师多以女性为主,男教师是幼儿园里的“珍惜物种”,更是深受孩子们喜爱的“孩子王”。近日,笔者来到南宁一所私立幼儿园,探访一群“90后”帅气男幼师,一睹这些幼儿园里的“男阿姨”是如何征服快乐“萌娃”的。

每天上午七点半开始孩子们就陆陆续续入园了,1995年出生的佘城龙,来到这所幼儿园任老师已有近两年的时间,他每天都会在班级门口迎接小朋友们到园,并帮他们隔上汗巾,小朋友们亲切地叫他“Jack”。许多小朋友一夜不见他,到了教室便嚷着、拉着他说着各种趣事,有的直接扑到佘城龙的怀里说起悄悄话。看得出来,孩子们都非常喜欢这位“Jack大哥哥”。

早餐过后,就到了孩子们最喜欢的户外晨练活动时间。出门前,佘城龙老师仔细地给孩子们裸露在外的肌肤喷上驱蚊水,细心程度丝毫不输女幼师们。来到户外活动的场地,孩子们奔跑、打球、骑车、玩沙,好不热闹。每天,男幼师们都肩负着保护小朋友安全的重任,并耐心地疏导小朋友之间的摩擦和矛盾。

笔者注意到,几个小男孩因为骑车的问题发生了不愉快,谭宁老师一边安抚委屈哭泣的小男孩,一边听旁边几个小朋友解释,并引导他们自己沟通,找出问题,耐心化解了矛盾。1996年出生,才入行不到一年的谭宁老师,对于男孩子的教育有一番自己的理解:“我们主要是引导他们,在他们需要帮助的时候给予安慰和关心,解决问题还需要靠他们自己,他们有自己的解决方式。”

而在活动场地的另一头,1995年出生,做幼师已一年多的张焱强老师正鼓励一名小女孩从一个轮胎大步跳到另一个轮胎。“勇敢一点,老师会保护你的。”张焱强老师打开双臂,在前方鼓励着小女孩,最终小女孩勇敢一跃,跳到了张焱强老师的怀里。户外活动中,男幼师不仅带给小朋友活力和安全感,更减轻了不少女老师的负担。一位女幼师对笔者说,“这些男老师不仅可以更好地保护小朋友安全,更是给男孩子带来了阳刚之气。小孩子平时运动得多了,自然就阳光活泼一些。” 

做完晨练活动,小朋友们又回到了教室。在室内活动的部分,孩子们将在老师的帮助下完成自己计划要做的事。一名小女孩在继续建造前一天没有完成的积木城堡,佘城龙老师在一旁细心观察并记录着她遇到的问题,同时让年龄大一点的小朋友来帮助她。作品即将完成,小女孩眼里流露出喜悦的神情。“今天还没有完成,我们会鼓励他们明天接着做,成就感会让他们主动完成这些事情。”佘城龙老师告诉笔者。

不知不觉就到了孩子们的午饭时间,佘城龙老师在一旁观察孩子们打饭,并不时叮嘱:“吃多少拿多少,不能浪费。”到此,一上午的工作算是告一段落,幼师们的工作既琐碎又需要耐心,男幼师更是要事无巨细地关注着孩子。笔者从交流中发现,这些90后的男幼师非常享受和孩子在一起的幸福时光,孩子们的天真烂漫,使他们乐在其中,在与孩子们的相处中,童心未泯的男幼师们一直陪伴着孩子们在快乐中成长。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站