新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
建军90周年主题展 哪些展品吸引了习近平等领导同志的目光
时间:2017年07月23日 16:14    来源:央视网    编辑:陆权香

“辽宁”号航空母舰赴南海海域执行训练任务时的照片

中国航母编队南海训练 成功起降“歼—15”

“辽宁舰”,舷号16,是中国人民解放军海军第一艘可以搭载固定翼飞机的航空母舰。

98年停工的瓦良格 (资料图)

辽宁舰前身是苏联一艘未完工的“载机巡洋舰”“瓦良格”号。上世纪80年代中后期,“瓦良格”号在乌克兰建造时遭逢苏联解体,建造工程中断。

抵达大连港的瓦良格(资料图)

1999年,中国购买了“瓦良格”号,于2002年3月4日抵达大连港。

2005年4月26日,开始由中国海军继续建造改进。

2012年9月25日,中国第一艘航母按计划完成建造和试验试航工作,正式交付海军,命名为“中国人民解放军海军辽宁舰”,舷号为“16”。

2012年11月23日,中国飞行员驾驶国产歼-15舰载机首次成功降落“辽宁舰”,一举突破了滑跃起飞、阻拦着舰等飞行关键技术。这时,距离辽宁舰交接入列只有2个月。

2013年5月,海军某舰载航空兵部队正式组建。

2013年11月26日,辽宁舰赴南海开展科研试验和军事训练活动。这是“辽宁舰”入列后,首次组织跨海区的长时间航行训练。

2015年12月下旬,辽宁舰在渤海某海域进行舰机融合训练,舰载机驻泊数量、单日飞行架次、起飞和回收效率均有进一步提升。

2016年12月-2017年1月,辽宁舰航母编队连续取得重大突破——先是首次进行实际使用武器演习,在渤海进行了空对空和空对舰等演练课目,发射各型导弹数十枚。随后辽宁舰率远海训练编队穿越宫古海峡进入西太平洋和南海等海区,这是辽宁舰服役后首次驶出第一岛链进行训练。

2017年1月11日,辽宁舰及多艘护卫舰艇结束在南海的演训,于当天早晨七点穿越台湾海峡。

2017年6月25日,辽宁舰航母编队从青岛某航母军港再次启航,参加跨区机动训练、以及访问香港。

服役4年多来,辽宁舰已由最初的训练舰,一步步成为了一艘具备作战能力的水面舰艇。

上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站