新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
2017全国徒步大会第四站比赛在黑瞎子岛举行
时间:2017年07月23日 17:59    来源:中国新闻网    编辑:陆权香

2017全国徒步大会第四站比赛在黑瞎子岛举行

  主办方供图

中新网哈尔滨7月23日电 2017徒步中国·全国徒步大会第四站比赛今天在黑瞎子岛结束,500多名来自全国各地的徒步爱好者参加了本次比赛。

黑瞎子岛位于黑龙江省抚远市,是位于中国黑龙江和乌苏里江交汇处的一个岛系。黑瞎子岛是中国的至东点,也是迎接华夏大地第一缕阳光的地方,夏季的黑瞎子岛气候舒爽,清凉宜人,非常适合徒步运动的开展。

本次比赛分两天举行。第一天全程28公里,路况包含柏油路、土路、水泥路、林荫道,途经人民广场、西城门牌楼、大蜂场风车山,徒步队员在第一天的路线中可以看到抚远的边陲小镇风貌。抚远市市容整洁,很多建筑富有俄罗斯特色,别有一番异国风情。

第二天的线路则从抓吉镇赫哲少数民族新村出发,徒步路线全程20公里,其中抓吉镇赫哲少数民族新村保留了最原始的赫哲族风情,里面展现着最原始的赫哲族人的生活状态,在“鱼乡”的大门前,赫哲族的少女跳起民族舞蹈,欢迎远道而来的贵宾。中国“东方第一桥”乌苏大桥,是中国最东边的大桥,也是第二天路线中最大的亮点,这座大桥不仅架构雄伟,而且两侧鲜花盛开,让大家流连忘返。

全国徒步大会是中国登山协会近几年重点打造的大型全民健身户外活动,到目前为止已经举办了30多站。今年全国徒步大会此前已经在重庆万盛、河南宝泉和广西百色举行了三站活动,接下来还将在青海湖、张掖和贡嘎山等多地展开徒步活动。

本次活动由中国登山协会、黑龙江省体育局、黑龙江省政府黑瞎子岛建设和管理委员会、抚远市人民政府主办,黑龙江省体育社会指导中心、黑龙江省政府黑瞎子岛建设和管理委员会旅游文化体育局、黑龙江省登山协会承办。(完)

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站