新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
北海一名3岁女孩坠入污水井被冲3公里溺亡(图)(1/4)
时间:2017年07月28日 14:55   来源:广西新闻网-南国早报   编辑:陆权香
图片载入中,请稍候...
 
女孩坠井处,事发后井盖已被复原。记者 彭庆摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

女童坠入污水井被冲3公里溺亡

事发北海,市民称事发前井盖已呈半打开状态,当地多部门介入调查

广西新闻网-南国早报记者 彭庆

7月26日晚,一件事情牵动着许多北海市民的心。一名3岁小女孩在玩耍时,不慎掉入人行道上的一口污水井,随后被下水管道中的水冲走了,最后在约3公里外的污水处理泵站被发现,但她已没有了生命迹象。据周边市民透露,事发前这口污水井的井盖已呈半开状态。目前,当地多部门介入调查。

1 事发

女童突然掉入污水井不见

26日晚8时许,吃完晚饭后,北海市民沈先生和妻子带着3岁的女儿小琦(化名),以及几个外甥、外甥女,一同来到北海市滨海路附近散步。滨海路的北侧有一条步行街,步行街东边是一个小广场。

他们在昏黄的路灯下进入小广场。几个小孩一边走一边玩,乐得咯咯笑,沈先生和妻子则在一旁照看。当晚9时30分许,沈先生刚一扭头,发现突然没了女儿的身影。“上一秒钟还看到她,下一秒就突然不见了。”沈先生告诉南国早报记者,他察觉不对劲,立即和妻子分头寻找女儿。

“你快来看,这里有一口井!”听到妻子的喊话,沈先生冲了过去,抓住井壁的附着物下井查看。第一眼,他就看到了女儿的一只鞋子。

“女儿肯定是掉井里了。”沈先生准备下井打捞,但井水较深,且水流很急,他没能触到井底。一番尝试后,他没能找到女儿。

2 救援

在约3公里外找到时已遇难

事发后,北海市消防指挥中心立即派出海南消防中队12名消防员赶往现场。据一名现场负责人介绍,由于污水井紧邻海边的出水口,一组消防员进入井中继续搜救,另一组消防员则携带强光灯前往海边的两个出水口进行搜索。

当晚11时许,南国早报记者赶到现场看到,污水井正好位于一条铺有鹅卵石的人行道上,井口直径约70厘米,井内还有一只童鞋。小琦的家人在一旁掩面哭泣,呼喊着女儿的名字。

当晚,北海市应急办、城市排水设施管理处以及污水处理厂有关人员也来到现场,协同救援。晚上11时30分许,在距事发地占约3公里的一处污水处理泵站中,救援人员发现了小琦的身影。很快,小琦被打捞上来,但经现场医务人员诊断,她已经没了生命迹象。

“你别睡了,妈妈想你了,快醒醒啊!”现场,小琦的妈妈瘫坐在地上,抱着女儿拼命摇晃,哭得几近失声,可女儿再也醒不过来了。

3 调查

市民称事发前井盖已被打开

小琦为何会坠入污水井?据沈先生介绍,事发前,这口井的井盖已经呈半开状态,在寻找女儿的过程中,他的妻子经过这口井,也踩空了一脚,“如果不是反应快,可能也掉进去了”。

一名居住在附近的市民也告诉记者,早在几天前,她就看见这口井的井盖已经被打开。此外,记者注意到,这个井口并没有安装防坠网,附近也没有路灯。

针对此事,27日上午,记者向北海市城市排水设施管理处有关负责人咨询,对方回复称,目前这口污水井是由北海市红坎污水处理厂负责管护,具体情况则需由北海市政府统一发布。记者随后多次联系红坎污水处理厂,一名工作人员表示,等向领导请示后再作回复,暂不方便接受采访。

27日下午,记者来到事发现场回访时看到,几名工人正在给滨海路附近的井盖安装防坠网。据一名工人透露,此前,该区域确实有不少污水井未安装防坠网。

4 进展

北海多部门联合介入调查

27日,北海市海城区政府发布通报称,26日晚,广东路与滨海路口北侧绿化景观人行道附近发生一起意外事件,一名3岁小女孩坠落污水截留干管检查井井口,被冲走,不幸溺水身亡。

通报称,接到报警后,公安、消防人员第一时间赶到现场施救。北海市政府领导随即指示市应急办、海城区政府、市城管局、城投公司、排水设施管理处、公安局、消防大队等部门迅速到现场处置。当晚23时26分,女孩在外沙桥泵站被发现。经医生现场勘验,判定女孩已死亡。

目前,海城区政府正会同相关部门做好善后和家属安抚工作。据有关负责人介绍,北海市国资委、城管局、城投公司、海城区政府等部门正对该事件展开进一步调查,追查井口敞开无防护的原因,公安机关也已介入调查。同时,有关部门将对北海全市道路井盖及相关设施开展排查。

记者了解到,如果不发生意外,7月27日小琦将迎来3岁生日。可是,她却再也吃不到生日蛋糕了。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站