新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
南宁交警发布违法飙车数据 飙车行为集中在青秀区
时间:2017年07月30日 07:52    来源:广西新闻网-当代生活报    编辑:李香莹

南宁交警发布大排量轿车违法飙车大数据

过半数飙车行为集中在青秀区

市民可拨打2890122、2890282举报飙车

南宁交警发布违法飙车数据 飙车行为集中在青秀区

广西新闻网-当代生活报记者 卢荻 通讯员 黄东玲

针对部分车辆夜间飙车行为以及噪声扰民现象突出的情况,从6月30日起至今年年底,南宁交警开展为期半年的“治飚”专项行动。近日,南宁市交警部门抽取2016年1月至2017年6月期间大排量轿车133.56万条行驶数据进行分析,得出南宁大排量轿车最常出现的区域、路段、时间、时速等关键信息,为下一步开展“治飚”专项行动提供有效数据支持。

据统计,有20%的大排量轿车市内车速曾经高于80km/h。从活动范围来看,南宁市违法飙车行为在青秀区的活动范围最大,所占比例为58.80%,主要集中在民族大道、秀厢大道及竹溪大道沿线,排名前五的地点依次为民族大道沿线(民族金浦路口、民族滨湖路口、民族茶花园路口、民族园湖路口)、竹溪大道沿线(民歌湖至青山立交沿线)、秀厢大道沿线、青环路沿线以及双拥路沿线。

从违法飙车出现地点来看,白天主要分布在金湖广场、航洋城、万象城、竹岭立交、青秀万达、朝阳广场;夜间主要出现在民歌湖周边区域、金湖广场、航洋城至万象城、竹岭立交、江南万达。其中,违法飙车更常出现在夜间,主要在每天20时至24时活动次数最为频繁,平均速度超过100km/h,最高时速达到135km/h,大大超出安全行驶速度限制。

违法“飙车”行为存在重大交通、治安隐患,严重威胁他人人身安全,对社会稳定造成不良影响。南宁警方对“飙车”“飚声”扰民的违法行为将保持高压打击力度,绝不姑息纵容。同时也欢迎市民通过举报热线0771-2890122、2890282举报“飙车”“飚声”等违法犯罪行为。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站