新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
柳南高速将建新六律大桥 位于现六律大桥旁(图)
时间:2017年08月02日 15:02    来源:广西新闻网-南国早报    作者:徐冰    编辑:陈丽婕

柳南高速将建新六律大桥

位于现六律大桥旁,两桥将分工合作,共同承担柳南高速交通

柳南高速将建新六律大桥 位于现六律大桥旁(图)

柳南高速那容互通至南宁东收费站段示意图。

广西新闻网-南国早报南宁讯 (记者徐冰)8月1日,记者从广西交通投资集团获悉,柳南高速公路那容互通至南宁东收费站段改扩建工程已获批复,该段路将进行“四改八”施工;在跨邕江处,还将新建一座新的六律大桥。

据介绍,7月28日,柳南高速公路那容至南宁东收费站段改扩建工程可行性研究报告获得自治区发展改革委批复,这意味着该工程的建设提上了日程。目前,柳南高速“四改八”工程改扩建的范围是鹿寨至那容互通段,而三岸到南宁东收费站段“高改快”工程也已开工,此次被批复的工程就是这两个工程之间的路段。

那容互通至南宁东收费站段改扩建工程,起于柳州至南宁高速公路改扩建工程终点那容互通立交东,接已建的南宁外环高速公路,向西经六律大桥跨过邕江,止于南宁东收费站,路线全长约4.9公里。其中,南宁东收费广场1公里范围建设规模已纳入南宁东收费站迁建项目中实施,实际建设里程约3.9公里。该项目基本利用现有公路改扩建。

该项目估算总投资约4.78亿元,主线路基宽度42米,采用双向八车道高速公路标准,设计时速为120公里,采用全立交、全部控制出入,建设工期为3年。项目工程部负责人韦荣介绍,六律邕江特大桥位于项目路段内,对该大桥的改造方式将参照六景大桥,“目前大桥是四车道,在上游再建一座四车道的新桥,两座桥分工,一个负责往南宁方向,一个负责往柳州方向,共同承担交通”。

据了解,新建六律特大桥的形状、结构都与新六景大桥类似,都是下沉式钢管混凝土系杆拱桥。新大桥投资约两个亿,下一步将展开设计招标工作。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站