新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
全州咸水收费站撤销 广西普通公路收费站还剩9个
时间:2017年08月02日 15:02    来源:广西新闻网-南国早报    作者:徐冰    编辑:陈丽婕

全州咸水收费站收费期满撤销

广西普通公路收费站还剩9个,其中3个经营性二级公路收费站将于今年底到期停止收费

全州咸水收费站撤销 广西普通公路收费站还剩9个

8月1日,全州咸水收费站正在实施拆除。记者 邓振福摄

广西新闻网-南国早报南宁讯 (记者徐冰)7月31日24时,随着最后一班收费人员将收费栏杆取下,桂林最后一个普通公路收费站桂林至全州黄沙河一级公路咸水收费站收费期满,正式撤销。至此,桂林市范围内普通公路收费站已全部撤销。

桂林全州咸水收费站位于桂林市全州县和兴安县交界处附近,自2012年其他同级别收费站撤销后,它便成了桂林仅存的普通公路收费站。该收费站是政府还贷性质,收取的过路费用,都被用来偿还修路时欠下的银行贷款,但对于过往车辆,却也增加了不少负担。在一些网络论坛上,不少桂林市民对收费站的存在有所怨言:“灌阳、恭城、平乐等地收费站都已经拆掉,为什么还要留着这么一个收费站呢?”

2017年7月31日24时,随着收费期满,全州咸水收费站正式撤销。收费站撤销后,将有效降低过往车辆运输成本,提高运输效率,对运输公司和个体车主都是利好消息。8月1日,桂林公路管理局开始实施拆除工作。为防止撤站后普通公路超限超载车辆反弹,公路部门将加大治超力度,并积极开展公路桥梁排查和安全隐患治理,确保道路桥梁安全。

据了解,桂林至全州黄沙河一级公路原有6个收费站,属沿线灵川、兴安和全州县人民政府管理。

 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站