新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
桂林警方破获特大制贩枪支案 缴获自制手枪17支
时间:2017年08月02日 22:24    来源:广西新闻网    作者:陈创明 刘青    编辑:韦仲达

桂林警方破获特大制贩枪支案 缴获自制手枪17支

桂林警方缴获自制仿“六四”手枪17支,子弹75发。广西新闻网记者 陈创明 摄

广西新闻网桂林8月2日讯(记者陈创明 通讯员刘青)日前,桂林市警方侦破1起特大制贩枪支案,抓获犯罪嫌疑人6名,缴获自制仿“六四”手枪17支,子弹75发。缴获制枪工具一批,半成品自制枪支6支和枪支配件一批,及时消除社会治安隐患。

今年4月中旬,一市民在桂林七星区洗车,汽车突然遭遇枪击损坏。报案后,桂林市刑警赶到现场调查却没有发现任何犯罪嫌疑人留下的痕迹。桂林市公安局刑侦支队莫雁群支队长认为犯罪嫌疑人私藏枪支对社会构成重大危害,要求各大队侦查员通过其它案件摸排犯罪嫌疑人。

5月10日,侦查员破获眭某非法贩卖毒品案件中,从其汽车内查获1支仿“六四”式自制枪支和子弹20发。对眭某审讯时,枪的来源眭某交待是今年4月份,从外号叫“阿龙”的贵州籍人员买回来,曾在七星区试枪。桂林市刑警获得该线索后,莫雁群支队长立即组织侦破小组,亲自指挥侦破工作。

两个多月的侦查,初步掌握了“阿龙”实名为曾某,28岁,贵州省松桃县人。曾某从其贵州老乡吴某处以每把4500元的价格购得自制枪支,从李某处以每颗100元的价格购得自制子弹,之后将子弹和枪支一同以7000元到10000元不等的价格贩卖到桂林。

桂林警方破获特大制贩枪支案 缴获自制手枪17支

桂林市警方侦破1起特大制贩枪支案,警方拿出真枪与仿制枪比对。广西新闻网记者 陈创明 摄

7月19日,办案民警获知吴某携带枪支将从广东惠州搭乘大巴车到桂林与曾某进行交易。桂林刑警兵分两路迅速出击,一路前往曾某在桂林市的出租房伏击守候;另一路前往阳朔县城,寻找吴某所乘车辆。吴某在阳朔换乘出租车到曾某住处准备交易时,桂林刑警迅速合围将两人抓获,当场从吴某背包内缴获自制枪支4把,在曾某家中查获自制枪支1把、子弹40发。经连夜审讯,两名犯罪嫌疑人对非法买卖枪支的事实供认不讳。

桂林刑警抓到贩枪犯罪嫌疑人后,自治区公安厅领导高度重视。自治区副主席、公安厅党委书记、厅长胡焯批示:循线追查,扩大战果,彻底摧毁这个制造、贩买枪支团伙。

7月21日,办案民警乘胜追击,在桂林市临桂区渡头乡将李某抓获,从其车上查获制作子弹工具。据李某交代,从2016年至今,他在网上购买弹壳和弹头,共制作子弹300余发,以每发100元价格卖给曾某。桂林刑警在七星区江东路将购买枪支的犯罪嫌疑人徐某抓获。徐某承认自己从曾某处购买过1把手枪,子弹4发,由于枪支出现故障问题,他已把枪支送回曾某处维修,未取回。

为了彻底查清非法购买枪支、子弹的人员,防止漏网之鱼危害社会,7月23日,桂林刑侦做通犯罪嫌疑人家属思想工作,向曾某购买枪支的唐某、谢某等5人,通过家属把购买的11支自制枪支、15发子弹上交至公安机关。5名购枪犯罪嫌疑人在逃,公安机关正在追逃当中。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站